EMTEK Peduli Corona Serahkan 2 Ventilator & 900 PCR Test Kit Untuk TNI AL

Editor KapanLagi.com| Selasa, 27 Oktober 2020 23:25 WIB
EMTEK Peduli Corona Serahkan 2 Ventilator & 900 PCR Test Kit Untuk TNI AL
Editor KapanLagi.com | Selasa, 27 Oktober 2020 23:25

Kapanlagi.com - EMTEK Peduli Corona melalui Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih (YPP) secara konsisten terus menyalurkan amanah pemirsa Indosiar dan SCTV kepada pihak-pihak yang membutuhkan. Pada hari Jumat, 23 Oktober 2020 lalu dalam rangka EMTEK Peduli Corona, Bapak Imam Sudjarwo selaku Ketua Umum YPP yang juga Direktur Utama Indosiar kembali memberikan bantuan secara langsung kepada TNI AL di Markas Besar TNI AL Cilangkap, Jakarta Timur.

Sebanyak 2 Ventilator dan 900 PCR Test Kit karya anak bangsa hasil kerjasama EMTEK Peduli Corona dengan Kemenristek diserahkan oleh Bapak Imam Sudjarwo kepada Laksamana TNI Yudo Margono selaku Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal). Selain itu EMTEK Peduli Corona juga memberikan Alat Pelindung Diri (APD) yang terdiri dari 100 hazmat, 100 foot cover, 100 masker N95, 500 masker medis, 500 safety gloves, 100 face shield, 100 safety goggle dan 10.000 masker kain. Nantinya seluruh bantuan yang diserahkan akan disalurkan oleh TNI AL kepada rumah sakit serta tenaga medis yang terdampak Covid-19.

Laksamana TNI Yudo Margono selaku Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada YPP melalui Bapak Imam Sudjarwo yang telah bersilahturahmi dan memberikan bantuan alat kesehatan serta APD dalam rangka EMTEK Peduli Corona. Tentunya dengan bantuan yang diberikan akan sangat mempermudah RS TNI AL dalam percepatan penanganan Covid-19.

Kami akan terus menjalin kerjasama yang baik dengan YPP, Indosiar dan SCTV sehingga kedepannya kami dapat menyalurkan bantuan ke berbagai wilayah daerah terpencil seperti yang sudah terjalin selama ini. tutur Laksamana TNI Yudo Margono.

Halaman Selanjutnya Serahkan Bantuan

Halaman

(kpl/frs)

Editor:  

Sanjaya Ferryanto

TOPIK TERKAIT
 
Join Kapanlagi.com