ADVERTORIAL

Jurus Ampuh Ngonten Extra Faedah di Bulan Ramadan, Nggak Hanya Eksis Tapi Banjir Hadiah

Wuri Anggarini | Senin, 12 April 2021 00:01 WIB
Jurus Ampuh Ngonten Extra Faedah di Bulan Ramadan, Nggak Hanya Eksis Tapi Banjir Hadiah

Kapanlagi.com - Nggak terasa Ramadan kembali hadir di tengah kondisi di rumah aja. Kalau dulu bulan puasa punya banyak jadwal kegiatan di luar rumah mulai dari sahur on the road sampai buka bareng teman SD hingga kuliah, sekarang tetap harus betah di rumah aja. Tapi, bukan berarti nggak ada keseruan dan kegiatan berfaedah yang bisa dilakukan buat mengisi waktu berpuasa.

Generasi kekinian yang kreatif punya kegiatan seru yang tetap bisa dilakukan selama di rumah aja. Apalagi kalau bukan ngonten! Menyambut bulan suci Ramadan tahun ini, ada jurus ampuh biar ngonten extra faedah yang bisa bikin kamu eksis ala content creator ternama. Ssstt, ada kesempatan dapetin hadiah spesial juga!

Smartphone Mumpuni adalah Koentji

credit via shutterstockcredit via shutterstock

Ngonten juga butuh modal demi menghasilkan video berkualitas yang viral di media sosial. Nggak perlu kamera mahal kok, smartphone saja sudah cukup untuk mewujudkannya. Apalagi banyak juga content creator kreatif yang mengolah konten dari smartphone.

Asalkan punya kemampuan kamera mumpuni untuk menangkap obyek dengan jernih, dijamin hasil video tetap bisa dinikmati kok. Jangan lupa perdalam juga teknik ngonten yang baik, misalnya teknik shooting gambar, memilih angle, hingga pemilihan waktu syuting yang tepat biar hasilnya lebih maksimal.

Cari Tema Ngonten Extra Faedah dari Rumah

credit via shutterstockcredit via shutterstock

Poin yang satu ini penting banget demi bisa mewujudkan Ngonten Extra Faedah selama bulan Ramadan. Biar kontenmu nggak dibilang kurang berfaedah, wajib banget mencari tema informatif ataupun inspiratif. Misalnya nih, berbagi ide ngabuburit atau kegiatan seru saat menunggu waktu sahur selama di rumah aja. Bisa juga berbagi tips mengubah kebiasaan ghibah di bulan Ramadan. Bisa juga sharing ide menu sahur kilat buat yang malas masak. Konten berfaedah seperti ini pastinya banyak dibutuhkan selama berpuasa, sehingga berpotensi viral juga.

Sahur Jadi Extra Faedah dengan Extra Unlimited Malam Full Speed

Punya smartphone mumpuni sudah, tema juga sudah oke. Jurus terakhir yang nggak boleh dilupakan adalah wajib banget punya modal internet unlimited dengan kecepatan full speed yang bisa mendukung Ngonten Extra Faedah di saat sahur.

Kamu pun nggak perlu bingung, karena Smartfren menghadirkan Extra Unlimited Malam Full Speed yang bisa kamu manfaatkan sebagai kreator muda untuk membuat konten yang positif dan penuh faedah selama sahur tiba. Dengan begitu #RamadanExtraFaedah bisa kamu dapetin sekalipun di rumah aja. Nah, buat kamu yang sudah berlangganan Smartfren Unlimited dan Kuota Nonstop bisa menikmati benefit ini mulai jam 01.00 - 05.00 WIB setiap hari full speed!

credit: smartfrencredit: smartfren

Hal ini pun diungkapkan langsung oleh Djoko Tata Ibrahim selaku Deputy CEO Smartfren mengatakan, "Pandemi COVID-19 yang masih berlangsung bukanlah halangan untuk menjalani Ramadan dengan penuh makna. Ada banyak hal positif dan berfaedah yang bisa kita lakukan bersama dengan memanfaatkan teknologi."

Djoko menambahkan Smartfren bersama Arief Muhammad dan Anya Geraldine mengajak anak-anak muda untuk sebarkan kebaikan dengan bikin konten-konten berfaedah di media sosial. Nggak hanya itu, Smartfren juga dukung banget kegiatan kokreasi bareng seniman visual Hana Madness dan produsen fesyen lokal Koolastuffa. Kolaborasi itu pun menghasilkan sebuah merchandise khusus Ramadan berupa Kemeja Koko dan Scarf.

credit: smartfrencredit: smartfren

Kerennya hasil penjualan merchandise tersebut akan digunakan untuk kegiatan sosial lho. Lebih tepatnya bakal disalurkan lewat Yayasan Benih Baik Indonesia untuk mendukung UMKM milik para penyandang disabilitas, memberikan peralatan pendukung penyandang disabilitas, serta mendukung pembangunan rumah baca.

"Harapan kami, Ramadan kali ini jadi lebih berfaedah dan penuh berkah serta dapat memacu kreativitas sekaligus membuka berbagai peluang baru bagi masyarakat Indonesia," pungkas Djoko.

Serunya lagi, Ngonten Extra Faedah juga kasih kesempatan memenangkan hadiah menarik setiap minggunya. Saatnya kamu rebut kejutan istimewa seperti sepeda limited edition, Sony Playstation 5, iPhone 12, kamera mirrorless, laptop dan masih banyak lagi.

Caranya gampang banget, bikin konten berfaedah dalam bentuk foto atau video, upload di media sosial dan mention @smartfrenworld. Jangan lupa gunakan hashtag #RamadanExtraFaedah dan #UnlimitedBisaSemua, serta tag 2 orang temanmu. Info lebih lengkap klik di sini. Buruan gunakan Smartfren Unlimited sekarang juga, bikin konten berfaedah selama Ramadan, dan menangkan beragam hadiahnya yang menggiurkan, KLovers!

Dapatkan Hadiah Melimpah Lainnya Lewat Rejeki WOW Treasure Hunt

Nggak hanya itu, Smartfren juga kasih kesempatan buat mendapatkan hadiah melimpah hingga miliaran rupiah, mulai dari bonus pulsa, smartphone, laptop, motor, tabungan ratusan juta hingga mobil lewat Rejeki WOW Treasure Hunt. Segera download atau update aplikasi MySmartfren dan perbanyak transaksi biar bisa menangkan hadiah pastinya!

(kly/wri)

Editor :   Wuri Anggarini

Topik Terkait

Join Kapanlagi.com