Matcha Lovers Merapat, Ini Lho Kreasi Kekinian yang Wajib Kamu Coba

Wuri Anggarini | Kamis, 29 September 2022 13:28 WIB
Matcha Lovers Merapat, Ini Lho Kreasi Kekinian yang Wajib Kamu Coba

Kapanlagi.com - Kreasi kuliner yang mengandalkan cita rasa matcha sampai sekarang masih banyak diincar oleh para foodies. Bubuk teh hijau ala Jepang ini memang cukup banyak digunakan sebagai perasa atau pun topping berbagai varian kuliner yang selalu sukses bikin ngiler para penikmatnya.

Kamu juga termasuk dalam kaum Matcha Lovers? Kalau iya, coba deh intip sederet kreasi kekinian yang satu ini. Kelezatannya dijamin bikin ketagihan, susah pindah ke lain hati. Mana yang paling jadi favoritmu?

Matcha Dessert Jar

(c) Gurih Rempah(c) Gurih Rempah

Aneka dessert box dan dessert jar sedang menjadi salah satu kudapan yang populer beberapa bulan belakangan ini. Apalagi seiring tren di rumah aja, nggak hanya para pelaku bisnis kuliner saja yang mencoba kreasi dengan kudapan satu ini. Mereka yang hanya sekadar hobi juga banyak yang terlibat.

Ingin mencicipi lezatnya matcha dessert cake yang otentik? yang ada di Depok menyajikan sebuah signature dessert jar menarik, yaitu Matcha Ogura Lemon Cake. Bisa kebayang dong dessert yang memiliki perpaduan cream cheese, lemon cheese, hingga matcha crumb dijamin jadi salah satu comfort food lezat.

Matcha Croffle

(c) Back to Choco(c) Back to Choco

Croffle atau croissant waffle jadi salah satu makanan yang lagi jadi tren banget beberapa waktu belakangan ini. Adonan croissant yang renyah di luar tapi tetap lembut di dalam menjadi alasan mengapa croffle begitu banyak dibicarakan.

Para seller pun mulai berkreasi dengan croffle olahan mereka, misalnya dengan memberikan berbagai pilihan topping untuk menambah tingkat kelezatan. Matcha pun sukses menjadi salah satu pilihan topping yang banyak disukai pecinta kuliner. Seperti yang dihadirkan oleh Back To Choco di Malang lewat croffle dengan isian cokelat yang dilumuri lapisan matcha lezat.

Matcha Latte

(c) Dua Coffee Shop(c) Dua Coffee Shop

Selain bisa menjadi aneka makanan lezat, nggak ketinggalan berbagai variasi minuman juga bisa disajikan lewat bubuk teh hijau yang satu ini. Ada banyak varian minuman matcha yang dihadirkan oleh seller kreatif di tanah air. Salah satunya adalah Matcha Latte Jelly dari Jakarta.

Minuman dengan isian Japanese matcha, susu, dan greentea jelly ini bisa jadi pilihan menarik untuk menemani momen saat bekerja di rumah atau bersantai. Sensasi matcha yang diberikan bakal jadi comfort food yang menyenangkan.

Jadi, mana nih kreasi matcha yang paling cocok dengan seleramu, KLovers? Temukan rekomendasi menu lainnya dan pre order langsung mana yang paling kamu suka dengan mengunjungi ManisdanSedap.com! Platform yang satu ini membantu para pelaku UMKM kuliner karena berperan sebagai etalase online berbagai produk yang dijual.

Untuk melakukan pemesanan gampang banget kok. Tinggal klik tombol pemesanan yang tersedia, maka kamu akan langsung dihubungkan ke nomor Whatsapp sang seller. Transaksi dilakukan di luar platform sehingga lebih praktis. Selamat berburu makan favorit di ManisdanSedap.com!

Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap!

(kpl/wri)

Editor :   Wuri Anggarini

Topik Terkait

Join Kapanlagi.com