ADVERTORIAL

Mau Atasi Haid Berhadiah iPad 9? Yuk Baca Artikel di Website Charm Girl’s Talk Sekarang!

Gloria Trivena May Ary | Kamis, 29 September 2022 10:45 WIB
Mau Atasi Haid Berhadiah iPad 9? Yuk Baca Artikel di Website Charm Girl’s Talk Sekarang!

Kapanlagi.com - Menjalani menstruasi tiap bulannya adalah hal yang wajar bagi para perempuan. Terkadang, siklus ini dapat terjadi tepat waktu, namun ada juga yang terlalu cepat atau lambat. Kondisi ini dikenal dengan haid tidak teratur dan biasa terjadi kepada para remaja yang baru saja puber dan hormonnya belum benar-benar stabil.

Selain anak remaja, haid yang nggak lancar juga bisa menimpa para perempuan dewasa. Soalnya, penyebab kondisi ini nggak hanya ada satu, melainkan banyak banget. Kira-kira apa saja, ya?

Waspada Haid Tidak Teratur

Jika haid para remaja umumnya disebabkan hormon yang belum stabil, maka beda cerita kalau yang mengalaminya para perempuan dewasa. Penyebab ketidakteraturan menstruasi pada wanita dewasa terjadi karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mulai dari perubahan berat badan yang ekstrem, pola hidup yang kurang sehat, stress berkepanjangan, sampai adanya masalah kesehatan tertentu.

Selain stress, kamu harus waspada juga dengan kemungkinan keberadaan penyakit serius, seperti sindrom ovarium polikistik (PCOS) atau gangguan tiroid. Sudah pernah mendengarnya, belum?

Jika KLovers sedang mengalami kondisi ini, nggak perlu khawatir. Karena ada banyak sekali cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi haid yang nggak teratur. Kamu bisa memulainya dengan mengubah pola hidup menjadi lebih sehat. Selain itu, coba juga untuk kelola stress dengan lebih baik. Jika mendeteksi penyakit lainnya, jangan ragu untuk memeriksakan diri ke dokter. Karena kamu bisa mendapatkan penanganan yang tepat bila sudah di tangan yang ahli.

Untuk mengetahuinya dengan lebih lengkap, coba deh buka website Charm Girl s Talk (www.charmgirlstalk.com). Di sana ada banyak banget artikel yang menjelaskan tentang segala masalah kewanitaan.

Selain karena artikelnya yang edukatif, kamu juga bisa berkesempatan dapat grand prize berupa iPad 9 terbaru gratis buat KLovers yang beruntung. Syarat untuk ikut juga mudah banget. Kamu cuma perlu sign-up di website Charm Girl s Talk aja, baca artikel setiap hari, kumpulkan Gold Point sebanyak-banyaknya, dan grand prize iPad 9 bisa banget jadi milikmu! Yakin masih nggak mau juga?

Apa itu website Charm Girl s Talk dan Gold Point?

Sebelumnya, kamu sudah tahu belum apa itu website Charm Girl s Talk dan Gold Point? Nah, website www.charmgirlstalk.com adalah persembahan dari brand pembalut ternama Indonesia, Charm. Pasti sudah familiar bukan dengan brand tersebut?

Di dalam website ini, terdapat banyak sekali informasi mengenai masalah cewek, termasuk seputar menstruasi yang mungkin masih agak tabu untuk dibahas, seperti kenapa kita mengalami nyeri haid atau haid tidak teratur. Jadi, buat yang masih malu-malu nanya ke orang lain, bisa pantengin dulu ke laman website ini.

Sementara Gold Point atau ChaCha Gold Point adalah program reward yang dibuat khusus untuk KLovers. Program ini memungkinkan kamu untuk mendapatkan poin ketika registrasi di website Charm Girl s Talk dan turut serta dalam berbagai aktivitas di dalamnya.

Setiap aktivitas terkecil yang kamu lakukan, meski hanya sekadar registrasi saja, bisa memberikan poin dalam jumlah tertentu. Makanya, kumpulkan poin sebanyak mungkin dan tukarkan jadi berbagai hadiah yang menarik.

Buat yang masih belum beruntung untuk memenangkan grand prize, nggak perlu sedih. Karena setiap bulannya, selalu ada hadiah baru yang tentunya nggak kalah seru, dong. Apalagi semuanya gratis! Wow, bisa menang banyak kalau begitu.

Tapi, jangan keburu girang dulu. Karena semuanya juga tersedia dalam jumlah yang terbatas, ya. Cuma KLovers yang paling rajin dan niat mengumpulkan poin dari website Charm Girl s Talk saja yang bisa mendapatkannya.

Credit: CharmCredit: Charm

Kalau Mau Ikutan, Gimana Caranya?

Nah, untuk cara mendapatkannya sendiri tidak sulit, kok. Seperti yang tadi dijelaskan, KLovers hanya perlu melakukan beberapa aktivitas yang ada di website Charm Girl s Talk untuk mengumpulkan poin.

Pertama, tentu wajib sign-up terlebih dahulu. Setelahnya, 100 ChaCha Gold Point langsung bisa jadi milik kamu! Terus, jangan lupa juga untuk login setiap hari dan membaca banyak artikel yang ada di sana. Pastikan juga kalau kamu sudah meninggalkan komentar di setiap artikel, dan membagikannya ke media sosial untuk mendapatkan poin tambahan.

Website Charm Girl s Talk juga menyediakan Trivia Quiz yang bakal menguji pengetahuanmu seputar masalah kewanitaan, lho. Jika menjawab semua pertanyaan dengan benar, maka kamu bisa mendapatkan poin tambahan. Kamu bahkan bisa membaca penjelasan dari jawaban pertanyaan tersebut lewat artikel. Sangat gampang, bukan?

Satu lagi nih, karena menstruasi merupakan masa-masa yang paling membingungkan buat para wanita, maka kamu pastinya butuh bala bantuan untuk memahami kondisi tubuhmu. Oleh karena itu, website Charm Girl s Talk bisa jadi penyelamat di waktu yang tepat!

Sekarang sudah tahu kan, bagaimana caranya mendapatkan iPad 9 terbaru di website Charm Girl s Talk? Kalau sudah tahu, ngapain nunggu lagi? Buruan, langsung saja klik www.charmgirlstalk.com untuk mendapatkan informasi lebih lanjut!

(kpl/glo)

Editor :   Gloria Trivena May Ary

Topik Terkait

Join Kapanlagi.com