Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

ADVERTORIAL

New Normal, New Essential Beauty Kits Wajib Punya untuk Tampil Gorgeous ala Influencer

Editor KapanLagi.com | Sabtu, 18 Juli 2020 00:01 WIB
New Normal, New Essential Beauty Kits Wajib Punya untuk Tampil Gorgeous ala Influencer

Kapanlagi.com - Karantina diri yang berlangsung selama beberapa bulan terakhir memang menimbulkan kenyamanan tersendiri. Semuanya dilakukan di rumah aja, bahkan kerja pun bisa sambil rebahan. Sudah merasa punya muka bantal karena jarang memperhatikan penampilan?

Sekarang new normal sudah ada di depan mata nih. Era normal yang baru ini membuat kamu bisa kembali menjalani aktivitas di luar rumah di tengah penanganan pandemi yang masih berlangsung. Banyak kebiasaan baru yang penting diterapkan biar tetap bisa melindungi diri dari penularan virus, misalnya menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah dan tetap jaga jarak. Nggak lupa sederet benda-benda lain yang wajib ada di dalam tas, seperti masker cadangan, hand santizer, tisu basah dan tisu kering yang nggak boleh ketinggalan.

Selain memperhatikan kesehatan, jangan lupa perhatikan juga penampilan agar tetap cantik maksimal selama menjalani era new normal. New normal artinya new beauty kits yang wajib dimiliki para cewek buat mempercantik penampilannya, biar on point seperti influencer favorit. Sudah melengkapinya, KLovers?

 

1. Cushion dan Bedak Buat Makeup Natural yang Praktis

Gambar

Kedua benda ini wajib banget dimiliki para cewek buat menciptakan riasan yang maksimal saat kembali menjalani work from office. Biarpun wajah tertutup masker, tapi makeup yang maksimal itu tetap wajib. Awali dengan aplikasi cushion yang bisa jadi base makeup praktis karena tinggal tap tap di wajah aja, tapi ampuh menciptakan efek riasan yang smooth dan cantik natural dalam waktu yang lama. Bentuknya yang compact juga bikin kamu gampang membawanya di dalam tas, sehingga bisa jadi amunisi buat touch up riasan dalam keadaan darurat.

Sementara itu, bedak penting buat mengunci riasan agar lebih tahan lama, biar makeup selalu on point seperti selebriti favorit. Step pertama gunakan bedak tabur buat menyerap produksi minyak yang bisa bikin wajah kilap, setelah itu kunci dengan bedak padat. Karena wajah yang menggunakan masker rentan berkeringat, jangan lupa bawa compact powder di dalam tas buat memperbaiki riasan selama beraktivitas. Dijamin cantikmu bakal paripurna!

2. Blush On untuk Wajah yang Lebih Segar

Gambar

Ini dia salah satu makeup hero yang bisa bikin wajah terlihat merona segar meskipun saat menggunakan masker. Yup, jangan lupa aplikasikan blush on yang punya warna cantik sesuai skintone agar penampilan di masa new normal tetap cantik maksimal ala beauty influencer favorit kamu.

Kalau ingin lebih praktis, pilih jenis cream blush yang lebih mudah diaplikasikan. Untuk riasan cantik saat ke kantor, gunakan blush on yang punya sentuhan matte finish agar dapat memancarkan kecantikan alami secara maksimal.

3. Maskara dan Eyeliner Buat Tampilan Mata yang Lebih Cetar

Gambar

Saat menggunakan masker, wajah yang tertutup sebagian membuat mata jadi pusat perhatian. Nah, maksimalkan area mata dengan mengaplikasikan eye makeup cetar yang bisa kamu dapatkan dari ‘kekuatan' dua beauty product ini.

Eyeliner dapat membantu menciptakan garis mata yang lebih tegas sekaligus bikin tampilan mata yang segar. Selain itu, benda ini juga penting buat menutupi mata yang sayu karena kurang tidur. Jangan lupa aplikasikan maskara yang bisa bikin bulu mata lebih bervolume. Gampang banget kan bikin area mata jadi pusat perhatian saat menggunakan masker!

4. Lip Cream dengan Warna Favorit

Area bibir memang tertutup dengan masker saat beraktivitas seharian. Tapi, bibirmu tetap berhak tampil cantik dengan warna-warni dari lip cream favorit, lho. Jadi, jangan ragu buat memulaskan lip cream kesayangan untuk mempercantik area yang satu ini. Apalagi warna-warni cantik lip cream yang digunakan bisa jadi mood booster tersendiri yang bikin makin pede menjalani aktivitas.

(c) Make Over(c) Make Over

Supaya lip cream yang digunakan nggak terlihat berantakan karena menempel di masker, pastikan pilih yang memiliki formula non-transfer seperti yang dihadirkan oleh Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream. Ini dia lip cream powerful yang cocok menemani aktivitas sehari-hari saat menggunakan masker. Biar kamu bisa tetap tampil cantik ala influencer favorit!

Nggak hanya punya formula transferproof, Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream juga ringan digunakan dan tahan hingga 14 jam. Mengusung 3D PigmentLock Technology yang menghadirkan warna intense hanya dalam 1 kali swipe saja. Teksturnya juga nyaman digunakan berkat Flexy Film Formula yang membuat bibir terasa ringan.

Tersedia 8 pilihan warna yang dapat kamu pilih sendiri untuk melengkapi penampilan sesuai mood kamu hari ini. Cek informasi selengkapnya dengan mengunjungi Instagram @makeoverid atau www.makeoverforall.com. So, sudah punya new essential beauty kits ala influencer ini buat kembali jalani hari di era new normal, KLovers?

(kpl/wri)

Reporter:   Wuri Anggarini

Topik Terkait

Join Kapanlagi.com