ADVERTORIAL

Prediksi Tren Mobile Photography di Era New Normal, Kira-Kira Apa Aja Postingan Netizen?

Yunita Rachmawati| Rabu, 03 Juni 2020 06:30 WIB
Prediksi Tren Mobile Photography di Era New Normal, Kira-Kira Apa Aja Postingan Netizen?

Kapanlagi.com - Belakangan ini, wacana The New Normal lagi banyak diperbincangkan oleh netizen. Konsep tatanan hidup baru ini akan dimulai dengan menyudahi masa karantina dan secara perlahan kembali produktif di luar rumah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Pastinya bakal banyak kebiasaan yang berubah di era new normal yang akan dilalui nanti. Bahkan, nggak menutup kemungkinan bakal melahirkan berbagai tren baru yang dipopulerkan oleh netizen. Misalnya aja tren postingan mobile photography yang mungkin bakal memenuhi timeline kamu selama menjalani era new normal yang akan datang. Kira-kira postingan apa saja ya yang bakal kamu temukan di explore media sosial? Ini prediksinya.

OOTD Stylish Pake Masker

©Shutterstock©Shutterstock

Kalau new normal beneran diterapkan, pakai masker bakal jadi kebiasaan yang wajib diterapkan sehari-hari. Postingan pakai masker pastinya bakal banyak berseliweran di timeline nih. Tapi, foto yang dipamerkan jelas bukan yang tampak membosankan alias yang gitu-gitu aja dong. Sederet selebgram dan influencer bakal kasih inspirasi OOTD stylish yang bisa bikin gaya pakai masker nggak bakal membosankan. Mulai dari menggunakan masker warna-warni yang cantik atau ide mix and match pakaian sesuai dengan tren terkini. Face mask style bakal jadi new fashion icon di era new normal.

Liburan Staycation Bakal Makin Populer

©Shutterstock©Shutterstock

Staycation memang sudah jadi ide liburan yang nggak asing lagi. Tapi, konsep liburan yang satu ini makin populer selama momen Work From Home alias WFH di tengah pandemi yang dihadapi. Nah, staycation diprediksi bakal menjadi konsep liburan yang semakin populer dan banyak dicari generasi kekinian. Imbauan untuk tetap menjaga jarak dan menghindari kerumunan diperkirakan akan mendorong orang-orang untuk memilih staycation sebagai liburan ideal untuk mengusir stres selama menjalani the new normal. Apalagi, ada banyak angle foto-foto staycation yang bisa dieksplor, misalnya sambil bekerja dengan tablet, atau relaksasi di balkon kamar hotel.

Foodgasm ala Masakan Rumahan

©Shutterstock©Shutterstock

Tren foto makanan juga nggak bakal ada matinya sekalipun kamu sudah membatasi diri buat nongkrong rame-rame di kafe saat mulai menjalani era new normal. Soalnya, netizen diprediksi bakal semakin kreatif lewat postingan foodgasm ala masakan rumahan. Apalagi selama WFH yang berjalan lebih dari dua bulan ini banyak netizen yang makin memperdalam skill memasak dan fotografi. Jadi, nggak heran kalau banyak postingan masakan rumahan yang Instagramable plus angle menarik yang menghiasi feed media sosial.

Nah, itu tadi kira-kira tren mobile photography yang diprediksi bakal semakin populer di era new normal. Mau jadi salah satu generasi kekinian yang ikut meramaikan postingan media sosial di era new normal ini, KLovers? Jangan lupa siapkan dulu amunisi untuk membuat postingan mobile photography yang ciamik. Misalnya dengan menggunakan smartphone yang memiliki spesifikasi kamera yang mumpuni. Nggak perlu bingung kalau mau cari rekomendasi smartphone terbaik, karena Tokopedia punya banyak pilihannya. Situs belanja online terpercaya di Indonesia ini punya banyak pilihan jual HP murah hingga daftar HP Oppo murah yang siap memberikan jepretan new normal terbaik kamu.

Mau ganti smartphone buat bikin postingan new normal terbaikmu, #MulaiAjaDulu di Tokopedia, yuk!

(adv/wur/boo)

TOPIK TERKAIT
 
Join Kapanlagi.com