[QUIZ] Dilihat dari Level Lucunya, Siapa Headliner JICOMFEST 2019 yang Mewakili Kamu?

Editor KapanLagi.com | Minggu, 21 Juli 2019 08:00 WIB
[QUIZ] Dilihat dari Level Lucunya, Siapa Headliner JICOMFEST 2019 yang Mewakili Kamu?

Kapanlagi.com - Sehari-hari dikenal lucu dan pintar melawak. Nggak jarang kamu juga menghibur teman-teman yang gundah gulana oleh kegalauan sehari-hari, mulai dari bokek karena duit habis atau patah hati diputus kekasih. Eits, pernah nggak sih berpikir jangan-jangan ada jiwa komedi yang mengalir dalam darahmu seperti komika yang lagi populer saat ini?

Mungkinkah kamu memiliki jiwa komedi seperti Raditya Dika, Ernest Prakasa, Pandji Pragiwaksono, atau komika lainnya yang bakal tampil dalam JICOMFEST 2019? FYI, ajang komedi terbesar di Indonesia ini bakal digelar 3-4 Agustus 2019 di JIExpo Kemayoran Jakarta. Nggak tanggung-tanggung, bakal ada 100 komika yang bakal tampil dalam Daihatsu Stage, Bing Stage, dan DKI Stage. Siap ketawa ngakak dua hari penuh selama nonton acara ini?

Tapi sebelum itu, saatnya temukan siapa sosok komika headliner JICOMFEST 2019 yang mungkin saja punya jiwa komedi yang sama dengan level kocak yang kamu miliki. Ikutan kuis ini dulu, yuk!

1. Dilihat dari kepribadian, kamu adalah orang yang:

a. Usil.
b. Cool.
c. Suka teriak-teriak nggak jelas.
d. Senang hal-hal yang berbau misteri.

2. Dari keempat karakter Marvel Universe, mana yang paling kamu suka?

a. Spiderman.
b. Captain America.
c. Rocket Racoon.
d. Loki.

3. Kamu diajak teman ke perpustakaan, apa yang kamu lakukan?

a. Pake headset, main game mobile.
b. Biarpun nggak paham, kamu coba pelajari sebuah buku baru.
c. Mondar-mandir. kalau nggak cari buku, tebar pesona.
d. Berusaha melakukan telepati ke temanmu untuk sampaikan pesan, Ayo pergi dari sini!

4. Dalam sebuah grup diskusi, kamu lebih sering berperan sebagai?

a. Sok ngasih ide, tapi solusi amburadul.
b. Lebih senang mendengarkan, mencerna masalah, lalu kasih solusi.
c. Lah, malah nggambar pemandangan desa..
d. Tenggelam dalam dimensi diam.

5. Ada teman traktir kamu ke JICOMFEST 2019. Tanggapanmu?

a. Terharu dan mata berkaca-kaca.
b. Mengucap terima kasih, lalu bikin plan bareng-bareng.
c. Saking girangnya, sampai emak pun dikasih kabar kalau ditraktir teman.
d. Apakah ini pertanda kamu mau ngutang lagi? Ah, tapi ngapain juga ditolak?

Result:

Jawaban mayoritas A: Kamu adalah pribadi yang ceria. Jiwa komika ala Raditya Dika kemungkinan besar mengalir dalam darahmu.

Jawaban mayoritas B: Ternyata kamu adalah pribadi yang tenang dan sering memperhatikan lingkungan sekitar. Kamu orang yang sangat peka dengan perubahan orang lain sehingga ingin menghibur mereka lewat guyonan yang kamu lontarkan. Pandji Pragiwaksono adalah panutanmu dalam berkomedi nih.

Jawaban mayoritas C: Jadi sosok yang terlalu absurd sampai susah membedakan, kamu tupai atau orang sih? Jiwa komedi kamu selevel dengan Gilang Dirga nih!

Jawaban mayoritas D: Pendiam tapi sering bikin orang kesel. Nyebelin tapi juga sering bikin orang ketawa. Ya, itulah yang bisa menggambarkan karakter lawakanmu. Ernest Prakasa jadi komika yang cocok mewakili jiwa komedi kamu nih.

Sudah tahu komedian mana yang ternyata mewakili karakter gokilmu? Jangan berhenti sampai di situ saja, jangan sampai ketinggalan live perform-nya di JICOMFEST 2019. Segera beli tiketnya di sini, KLovers!


(kpl/xap)

TOPIK TERKAIT
 
Join Kapanlagi.com