Resep Rendang Ayam, Makanan Favorit Vanessa Angel yang Sering Dibuatkan Ibu Mertua

Senin, 06 Desember 2021 12:01 WIB
Resep Rendang Ayam, Makanan Favorit Vanessa Angel yang Sering Dibuatkan Ibu Mertua

Kapanlagi.com - Vanessa Angel memang memiliki beberapa makanan favorit. Salah satunya yang disebutkan oleh Dewi Zuhriati, ibunda Bibi Andriansyah yang sering masak untuk menantunya.

Makanan favorit Vanessa Angel adalah rendang ayam. Makanan ini sering diminta ibunda Gala tersebut saat berjumpa dengan sang ibu mertua.

"Kadang dia 'Ma bikin rendang', terus saya nanya 'Maunya rendang daging apa ayam', 'Ayam aja deh ma'. Kalau mama ke pasar nanti sore, mama bikin ya nak. Kalau udah matang, nggak sempat ngantar, si mbaknya yang ngambil. Udah matang nih nak, diambil sama dia. Dan itu makanan kesukaan dia," kata Dewi seperti yang dilansir dari kanal YouTube Official NITNOT (15/11).

Resep Rendang Ayam

Resep rendang ayam terbilang mudah untuk dicoba di rumah. Bisa menggunakan bumbu rendang instan ataupun mencoba resep yang dikutip dari Brilio Food berikut.

Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, potong-potong
- Kentang kecil sesuai selera
- Santan instan kental (1 bungkus 100ml + air 200ml)
- Santan instant cair (1 bungkus 200ml + 500ml air)
- 2 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- Lengkuas, geprek
- Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 batang cabai merah
- 5 batang cabai rawit
- 2 biji kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- gula dan garam secukupnya

Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
- Masukkan ayam kemudian diaduk sampai bumbu meresap.
- Tuang santan cair, aduk sampai santan agak menyusut.
- Tuang santan kental dan tambahkan kentang, aduk terus jangan sampai santan pecah.
- Jika sudah berubah warna kecoklatan dan bumbu mengental, angkat dan siap disajikan.

Untuk yang tak sempat memasak, bisa juga memesan secara pre-order di Rendang Uni Mer. Harga rendang ayam siap saji dibanderol Rp 100.000. Resepnya sudah turun temurun yang menyajikan daging ayam empuk yang berpadu dengan bumbu rempah. Agar lebih mudah bisa juga memesan Rendang Uni Mer lewat ManisdanSedap.com yang bisa langsung terhubung WhatsApp seller.

(kpl/lmp)

 

Join Kapanlagi.com