Ryu Jun Yeol
Ryu Jun-yeol adalah aktor asal Korea Selatan. Ryu pertama kali menarik perhatian berkat penampilannya di SOCIALPHOBIA pada tahun 2015, tetapi baru pada tahun itu Ryu mendapatkan pengakuan publik melalui seri televisi remaja REPLY 1988 bersama Lee Hye-ri, Park Bo-gum, Go Kyung-pyo, dan Lee Dong-hwi.

Tahun 2017 Ryu tampil dalam film kriminal politik THE KING yang membawanya memperoleh penghargaan Best New Actor di Baeksang Arts Awards. Pacar dari lawan mainnya Lee Hye-Rin ini diketahui telah menyumbang 10 juta won (sekitar $ 8.895) kepada Greenpeace tepatnya pada Desember 2018, sebuah organisasi lingkungan non-pemerintah. Ia telah memberikan sumbangan secara rutin sejak 2016 termasuk untuk kampanye tertentu seperti kampanye 'Save the Arctic'

Filmografi

Film

THE KING (2017)
A TAXI DRIVER (2017)
HEART BLACKENED (2017)
LITTLE FOREST (2018)
BELIEVER (2018)
HIT AND RUN SQUAD (2019)
MONEY (2019)
ALIEN (2021)

Drama Televisi
THE PRODUCERS (2015)
REPLY 1988 (2015)
LUCKY ROMANCE (2016)

Lebih Lengkap