Dian Sastro Ngakak Lihat Meme Wajahnya Diganti Saipul Jamiell

Guntur Merdekawan | 18 Maret 2016, 07:52 WIB
Dian Sastro Ngakak Lihat Meme Wajahnya Diganti Saipul Jamiell
Kapanlagi.com - Beberapa hari lalu, trailer resmi dari ADA APA DENGAN CINTA 2 resmi dirilis Miles Films. Dari beberapa cuplikan adegan yang terlihat, ada satu hal yang sukses mencuri perhatian publik, yakni ketika Cinta (diperankan Dian Sastrowardoyo) mengucapkan kata; 'Rangga Kamu Jahat'.

Menanggapi hal itu, insting kreatif dari netizen pun langsung muncul. Berbagai macam meme-meme kocak pun bertebaran di mana-mana. Apa pendapat Dian mengenai fenomena tersebut?

"(Meme) Baca semuanya dong, kita kan orang-orang yang sangat digital di Twitter, Instagram, di grup kita juga selalu di tag-in teman-teman, di Path juga. Kita semua ngakak-ngakak. Haha. Kita kaget aja sama kreatifitas orang Indonesia yang nggak ada 5 menit dari trailer keluar, udah jadi meme pertama," ujar ibu dua anak itu ketika berkunjung ke Kantor KapanLagi.com® di Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (15/3).

"Tapi kita juga senang karena organik ya. Karena kita kan nggak punya tim khusus dari Publisis yang buat khusus meme (AADC) plesetan, nggak ada loh. Sampai ada teman gue yang nanya ini beneran organik apa ada timnya sih? Nggak ada bu, nggak ada olahan, nggak sempat juga. Jadi kita senang sih antusiasnya, mudah-mudahan aja bisa diterjemahkan menjadi angka penonton yang bagus gitu," sambung Dian.

Dian dan Titi takjub dengan kreatifitas netizen © KapanLagi.com®/Agus ApriyantoDian dan Titi takjub dengan kreatifitas netizen © KapanLagi.com®/Agus Apriyanto

Dari sekian banyaknya meme yang diciptakan netizen, ada bebrapa yang paling mencuri perhatian Dian. Wanita berusia 34 tahun itu paling dibuat tertawa ngakak ketika melihat meme di mana wajahnya diganti dengan Saipul Jamiell dan mengucapkan kata; 'Jahap'.

"(Paling suka) Yang ada Saipul Jamielln-ya sih. Haha. Kalau Asti (Adinia Wirasti) kan orangnya kejawa-jawaan ya, senang kebudayaan Indonesia, jadi yang paling dia suka yang Rangga tiba-tiba yang keluar barong Bali gitu. Ya, ternyata bukan Rangga itu (yang nongol). Ada juga yang gue suka lagi yang, 'Rangga yang kamu lakukan ke saya adalah Sehat', terus megang barbel gitu. Haha," ujar Dian tak kuasa menahan tawa.

Sementara itu, Titi Kamal yang juga hadir di lokasi punya meme favorit lain. "Kalau gue yang video, si Cinta lagi ngelihatin makanan-makanan jajanan pasar gitu, ada tulisan start diet today. Terus kamu jahat. Sama yang MLM. Haha," pungkas istri Christian Sugiono itu.

(kpl/rhm/gtr)

Reporter:  

Nuzulur Rakhmah