Ini Dia Pemeran Ernest Prakasa Remaja Dalam Film 'NGENEST'

Rahmi Safitri | 22 Agustus 2015, 08:52 WIB
Ini Dia Pemeran Ernest Prakasa Remaja Dalam Film 'NGENEST'

Kapanlagi.com - Sebuah film yang diadaptasi dari novel karya Ernest Prakasa yang juga seorang stand up komedian akan segera dibuat. Buku berjudul Ngenest yang akan diangkat ke layar lebar itu adalah kisah hidup dari Ernest dari kecil sampai dewasa, oleh karena itu bakal ada aktor lain yang akan berperan sebagai dirinya kala remaja.

"Untuk pemeran Ernest remaja nggak perlu audisi. Kebetulan gue punya kandidat dan setelah gue present ke Starvision mereka setuju. Mungkin akan adain audisi untuk pemeran lain seperti siapa yang jadi istri gue," ujar aktor COMIC 8 ini saat ditemui KapanLagi.com® di kawasan Thamrin, Jumat (21/8).

Saat ditanya siapa yang akan memerankan versi remaja dirinya, Ernest langsung menyebut nama Kevin Anggara. Buat yang belum tahu siapa Kevin, dia adalah seorang YouTuber dan Instagramer yang sedang naik daun. Lalu apa alasan Ernest memilih Kevin?

Inilah Kevin Anggara, calon pemeran Ernest versi remaja dalam NGENEST © instagram.com/kevinchochsInilah Kevin Anggara, calon pemeran Ernest versi remaja dalam NGENEST © instagram.com/kevinchochs

"Kalau dibilang mirip sih nggak, tapi mendekati lah. Gue cuma cari sosok Chinese dan komedian, dari situ aja pilihan udah nggak banyak. Sampai akhirnya gue sempet minta pendapat di Facebook page dan mereka saranin beberapa nama, salah satunya Kevin," jelas pria 33 tahun ini.

Ernest sudah bertemu dengan Kevin tiga kali dan mengaudisi YouTuber muda tersebut secara manual dengan menggunakan kamera ponsel dan langsung merasa cocok. Apalagi Kevin juga sering berbagi konten di Instagram yang membuat Ernest yakin kalau calon pemeran remaja dirinya itu punya komitmen.

"So far 99% dia karena gue nggak nyimpan kandidat lain juga," pungkas Ernest. Sepertinya tinggal tunggu waktu aja nih Kevin bakal diumumkan secara resmi sebagai bintang film NGENEST :)

(kpl/abs/pit)

Reporter:   Adi Abbas Nugroho