Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

10 Rekomendasi Film Desember 2021 Barat yang Bisa Dipilih untuk Hiburan Akhir Pekan

Dhia Amira   | Senin, 19 September 2022 20:44 WIB
10 Rekomendasi Film Desember 2021 Barat yang Bisa Dipilih untuk Hiburan Akhir Pekan
Rekomendasi Film Desember 2021 Barat (credit: imdb.com)

Kapanlagi.com - Bagi kalian yang sedang mencari film, maka ada loh beberapa rekomendasi film Desember 2021 yang bisa dipilih. Yup! Beberapa rekomendasi film Desember 2021 khusus Barat ini tentu bisa jadi hiburan tersendiri bagi kalian.

Bukan hanya menyuguhkan film fantasy saja, beberapa rekomendasi film Desember 2021 ini juga menyajikan genre romansa yang bikin baper abis. Jadi, KLovers tinggal pilih mana yang cocok untuk kalian tonton saat akhir pekan.

Nah, apa saja ya rekomendasi film Desember 2021 tersebut? Untuk itu, berikut daftar rekomendasi film Desember 2021 yang bisa kalian pilih. Yuk langsung saja dicek KLovers.

Now that you are AWAKE, it's time for you to wake right now!

Awake

1. THE MATRIX RESURRECTIONS

Gambar

Rekomendasi film Desember 2021 yang pertama yaitu, ada film berjudul THE MATRIX RESURRECTIONS. Buat penggemar film sci-fi, THE MATRIX RESURRECTIONS bisa jadi pilihan terbaik untuk tontonan terbaik yang wajib kalian saksikan.

Film THE MATRIX RESURRECTIONS mengisahkan tentang Thomas Anderson yang memulai kehidupan baru di San Fransisco. Namun ia mengalami halusinasi hingga bingung membedakan dunia nyata dan fiksi. Ia pun bertemu dokter untuk mengobati gangguan tidurnya.

Suatu ketika Neo diminta untuk mengonsumsi pil berwarna biru namun ia justru masuk ke dunia Matrix yang membuatnya terjebak di sana. Film ini dilengkapi dengan aksi-aksi keren para pemainnya yang nggak bikin kalian bosan saat nonton.

2. GHOSTBUSTERS: AFTERLIFE

Gambar

Rekomendasi film Desember 2021 Barat berikutnya ialah GHOSTBUSTERS: AFTERLIFE. Film bercerita tentang keluarga Callie dan kedua anaknya yang pindah ke kota kecil. Di sanalah cerita tentang perburuan hantu bermula.

Sebab, tanpa disangka ternyata keluarga Callie menempati rumah peninggalan sang ayah yang merupakan seorang pemburu hantu. Tanpa disangka, kedua anak Callie ternyata juga tertarik mengikuti jejak para pendahulunya menjadi pemburu hantu.

3. ENCOUNTER

Gambar

ENCOUNTER juga menjadi rekomendasi film Desember 2021 yang wajib banget kalian saksikan. Film ini mengangkat genre drama, thriller, dan sci-fi. Di mana film ini mengangkat kisah menarik tentang pertarungan antara manusia dan alien.

Fokus utama pada tokoh Malik Khan yang berusaha menyelamatkan keluarganya dari para alien. Ia memiliki dua orang anak yang masih kecil. Karenanya Malik juga mengajarkan putranya untuk bisa melindungi diri mereka dari alien.

Bersamaan dengan itu, Malik Khan rupanya menunjukkan gejala yang berasal dari para alien. Dan menjadi salah satu rekomendasi film Desember 2021 yang sangat sayang untuk kalian lewatkan.

4. WEST SIDE STORY

Gambar

Kemudian ada film berjudul WEST SIDE STORY yang merupakan adaptasi tahun 1957 Musikal. Film WEST SIDE STORY menceritakan cinta terlarang dan persaingan antara Jets dan Sharks, dua geng remaja dari berbagai latar belakang etnis.

Film WEST SIDE STORY adalah sebuah film Amerika tahun 2021 musikal drama romantis yang disutradarai dan diproduksi bersama oleh Steven Spielberg dari skenario oleh Tony Kushner. Dan menjadi salah satu rekomendasi film Desember 2021 yang masuk dalam nominasi OSCAR 2021 yang sayang untuk kalian lewatkan.

5. DON'T LOOK UP

Gambar

DON'T LOOK UP juga menjadi salah satu rekomendasi film Desember 2021 yang lainnya. Film ini mengisahkan tentang mahasiswa dan profesor yang berusaha memberitahu semua orang bahwa ada komet raksasa mendekati bumi. Komet tersebut bisa jadi ancaman bagi para penduduk di bumi.

Semua orang haru diberi tahu mengenai informasi tersebut hingga membuat Kate Dibiasky dan Profesor Dr.Randall Mindy mencoba berbagai cara. Salah satunya menggunakan siaran TV hingga kerap wara wiri program demi memberitahu semua orang.

Meskipun beberapa orang tidak yakin dengan kabar tersebut, ada juga perbedaan pendapat yang lainnya bahwa komet raksasa itu bisa jadi mengancam kehidupan bumi. Dan menjadi salah satu rekomendasi film Desember 2021 yang bisa kalian pilih.

6. SING 2

Gambar

SING 2 juga menjadi salah satu rekomendasi film Desember 2021 yang sayang untuk kalian lewatkan. Ya, siapa sih yang nggak kenal dengan film satu ini. Ya, sing merupakan salah satu film animasi yang cukup sukses dengan mengambil tema drama musical.

Kali ini dalam SING 2 akan menceritakan tentang petualangan Buster Moon dan teman-temannya kembali. Dalam film SING 2 ini mereka harus membujuk bintang rock Clay Calloway untuk bergabung dengan mereka untuk sebuah pembukaan pertunjukan baru.

7. THE KING'S MAN

Gambar

Rekomendasi film Desember 2021 berikutnya adalah THE KING'S MAN. Film ini rilis pada akhir tahun 2021 dengan mengangkat genre aksi, petualangan dan thriller. Film THE KING'S MAN ini mengisahkan tentang seorang ayah yang berusaha melindungi anaknya dari perang mengerikan.

Fokus utama pada tokoh Orlando yang mencari cara untuk menghentikan perang tersebut. Ia berusaha mencari dalang dari penyebab perang mulai panas lagi. Apalagi sebelumnya, sang istri harus meregang nyawa saat ditembak oleh seseorang. Akankah misi Orlando berhasil?

8. RESIDENT EVIL: WELCOME TO RACCOON CITY

Gambar

Kalian suka film zombie? Maka pasti tahu banget deh dengan film RESIDENT EVIL. Ya, film RESIDENT EVIL: WELCOME TO RACCOON CITY ini masuk ke dalam salah satu daftar rekomendasi film Desember 2021 yang lainnya.

Film RESIDENT EVIL: WELCOME TO RACCOON CITY ini menceritakan tentang kota yang tadinya berjaya sebagai pusat perusahaan farmasi raksasa Umbrella Corporation, Raccoon City kini menjadi kota pedalaman Midwest yang nyaris mati.

Hengkangnya perusahaan tersebut membuat kota ini menjadi lahan terlantar, dengan kengerian besar tengah berkembang di balik permukaan. Dan menjadi salah satu rekomendasi film Desember 2021 yang sayang untuk dilewatkan.

9. SPIDER-MAN: NO WAY HOME

Gambar

SPIDER-MAN: NO WAY HOME juga masuk dalam daftar rekomendasi film Desember 2021 yang lainnya. Film ini mengisahkan ketika Peter Parker menghadapi masalah baru karena Mysterio. Ia dituduh membunuh Mysterio hingga identitas aslinya sudah diketahui publik.

Kehidupannya berubah total setelah semua tahu bahwa sosok Spiderman adalah dirinya. Ia pun meminta bantuan Doctor Strange untuk mengembalikan keadaan seperti semula. Namun ketika berusaha membantu Peter, semesta terbuka hingga membuat semuanya masuk ke dimensi lain.

Termasuk musuh-musuh Peter dari masa lalu yang kembali lagi. Dan masuk ke dalam salah satu daftar rekomendasi film Desember 2021 yang sayang untuk dilewatkan.

10. THE TRAGEDY OF MACBETH

Gambar

Dan rekomendasi film Desember 2021 yang terakhir ada film berjudul THE TRAGEDY OF MACBETH. Film yang juga tayang pada tahun 2021 ini menceritakan tentang ambisi yang berubah menjadi kejahatan, seorang jenderal yang mengkhianati rajanya, sahabatnya, bahkan jiwanya sendiri.

Dalam film THE TRAGEDY OF MACBETH ini "Fair is foul, and foul is fair" adalah inti dari Macbeth yang mengisahkan pahlawan-panglima Macbeth dan istrinya yang berambisi menjadi raja dan ratu Skotlandia. Dan masuk ke dalam rekomendasi film Desember 2021 lainnya.

Itulah beberapa rekomendasi film Desember 2021 Barat yang bisa dipilih. Beberapa rekomendasi film Desember 2021 ini juga populer dan menjadi film yang sukses.

Editor:   Dhia Amira