Masih Muda, 8 Seleb Ini Sudah Punya Rumah Sendiri

Dhefa Mauren Roos Mary | Rabu, 15 Agustus 2018 12:31 WIB
Masih Muda, 8 Seleb Ini Sudah Punya Rumah Sendiri

Kapanlagi.com - Kerja keras bagai kuda, kalimat inilah yang yang cocok untuk menggambarkan betapa kerasnya para selebriti Hollywood ini dalam membanting tulang. Di usia di bawah 30 tahun mereka sudah berhasil membeli propertinya sendiri. Yaitu berupa rumah mewah, keren deh!

Siapa saja sih mereka? Kalian penasaran kan, KLovers! Buruan klik untuk mengetahui deretan selebriti Hollywood yang sukses membeli rumahnya sendiri di usia muda!  

1 dari 8 halaman

1. Taylor Swift

Taylor Swift © Elle Decor
Mengawali deretan selebriti Hollywood muda yang memiliki rumah sendiri ada Taylor Swift. Siapa sih yang nggak tahu sosok yang satu ini! Selain cantik dan bersuara merdu, ia juga dikenal sebagai musis yang produktif.

Sejauh ini wanita yang akrab disapa Tay ini sudah mengeluarkan 6 buah album yang terhitung sejak tahun 2006. Dari album satu ke album lainnya hanya berjarak 2 tahun saja. Bukan hanya itu, lagu-lagunya juga laris di pasaran, begitu juga dengan tiket tour albumnya. 

Nggak heran deh kalau wanita bernama Taylor Alison Swift yang berusia 28 tahun ini pernah dinobatkan menjadi selebriti muda Hollywood dengan pendapatan terbanyak di dunia versi majalah Forbes! Tercatat US$ 57 berhasil ia raup dalam kurun waktu Mei 2011-2012. Berkat penghasilannya yang fantastis ini ia membeli sebuah mansion mewah senilai uS$ 17,75 juta di kawasan Rhode Island.

2 dari 8 halaman

2. Kendall Jenner

Kendall Jenner © Elle Decor
Menyusul pelantun tembang Bad Blood, ada salah satu anggota Kardashian, Kendall Jenner. For your information, Kendall adalah model dari salah satu brand pakaian dalam wanita terkenal dunia. Impiannya untuk menjadi model sendiri telah ia miliki sejak kecil.

Kerja kerasnya sebagai model ia pupuk sedikit demi sedikit. Hasilnya, di usianya yang ke 22 tahun ia memutuskan untuk membeli sebuah hunian mewah. Yaitu sebuah kondominium di kawasan Los Angels.

Kondo ini ditaksir seharga US$ 1,3 juta. Fasilitasnya jelas mewah. Mulai dari kolam renang air hangat, vallet yang beroperasi selama 24 jam non-stop, sampai restoran.

3 dari 8 halaman

3. Iggy Azalea

Iggy Azalea © Elle Decor
Iggy Azalea, buat kalian yang demen banget sama musik-musik RnB ala rapper kalian pasti tahu sosoknya. Iggy merupakan seorang rapper asal Sydney berusia 28 tahun.

Hijrah ke negeri para bintang Hollywood, Iggy mendulang kesuksesan. Ia pernah berkolaborasi dengan Ariana Grande dalam lagu Focus. Usut punya usut ia juga membeli sebuah rumah mewah yang ternyata adalah milik Selena Gomez.

Rumah ini bergaya Mediteranian. Material kayu yang di cat dengan warna putih mendominasi rumah ini. 6 kamar tidur, 7 toilet, kolam renang, dan guest house adalah fasilitas yang ada di rumah yang ia beli bersama mantan pacarnya, Nick Young. 

4 dari 8 halaman

4. Jennifer Lawrence

Jennifer Lawrence © Elle Decor
Lanjut, ada Jennifer Lawrence aka JLaw. Aktris yang dikenal lewat peran-peran ciamiknya dalam film-film beken seperti THE HUNGER GAMES ini turut masuk dalam list selebriti Hollywood yang membeli rumah di usia muda. Yup, yang kalian lihat di atas adalah potret rumah yang dibelinya.

Rumah ini ternyata pernah juga dihuni oleh sejumlah artis ternama. Mulai dari Ellen DeGeneres, Jessica Simpson, sampai Paul Hogan. Rumah ini dibandrol seharga USD 4,6 juta. Dengan 5 kamar tidur dan 5 kamar mandi rumah ini mengusung model interior ala Perancis.

5 dari 8 halaman

5. Ellen Page

Ellen Page © Elle Decor
Ellen Page menutup deretan selebriti wanita Hollywood di list ini. Ia membeli sebuah rumah yang bisa dibilang lebih sederhana dibandingkan dengan selebriti wanita sebelumnnya. Pasalnya rumah ini dibelinya dengan harga US$ 1,7 juta.

Dengan US$ 1,7 juta, Ellen mendapakan fasilitas seperti 3 kamar tidur dan 2 kamar mandi. Familiar dengan foto rumah di atas? Yup, ternyata rumah ini sebelumnya adalah milik seorang bintang tennis bernama Venus Williams.

6 dari 8 halaman

6. Zac Efron

Zac Efron © Elle Decor
Jika Ellen Page menutup list seleb wanita, si ganteng Zac Efron justru membuka list selebriti pria. Pria yang mendulang popularitas sejak membintangi HIGH SCHOOL MUSICAL ini membeli rumah dengan harga yang fantastis. Yaitu seharga US$ 2,77 juta. Jika dikurskan harga ini senilai dengan 38,78 miliar Rupiah.

Seperti yang bisa kalian lihat, rumah ini memiliki sebuah kolam renang yang luas. Kolam ini sendiri dibuat lebih tinggi dari rumahnya. Berada di wilayah Los Angels, rumah ini memiliki 2 kamar tidur dan 3 kamar mandi. 

7 dari 8 halaman

7. Robert Pattinson

Robert Pattinson © Elle Decor
Mirip dengan hunian yang dibeli oleh Zac Efron, hunian milik Robert Pattinson ini juga memiliki 2 kamar tidur. Jika hunian Zac terkesan lebih modern, hunian Robert justru sebaliknya. Pasalnya hunian ini dibuat dengan arsitektur bergaya Spanyol.

Type rumah seperti ini disebut dengan Hacienda. Rumah ini dilengkapi dengan interior yang unik. Seperti pintu kayu yang melengkung, ubin antik, dan jug lantai kayu.

Letaknya berada di Hollywood Hills. Rumah ini sengaja dibangun di ujung kawasan ini untuk mendapatkan privasi, serta dilengkapi dengan pengamanan khusus. Harganya sendiri disebutkan senilai US$ 2,2 juta. 

8 dari 8 halaman

8. Liam Hemsworth

Liam Hemsworth © Elle Decor
Yang terakhir ada kekasih Miley Cyrus. Liam Hemsworth membeli sebuah mansion dengan harga US$ 6,8 juta. Dan seperti inilah penampakan mansion ini.

Mansion ini berada di Malibu. Seperti yang kita tahu kalau Malibu identik dengan pantai dan juga cuaca teriknya. Jadi sepertinya kolam renang outdoor seperti ini memang cocok untuk lokasi ini.

Dari luar memang terlihat tak semewah hunian para artis sebelumnya. Eits, jangan salah, di dalamnya kalian akan menemukan sebuah ruang rekaman dengan studio yang terpisah. Ada juga peternakan yang luas lho di sini!

Gimana, KLovers, mewah banget kan hunian para artis yang semuanya berusia di bawah 30 tahun ini? Dari 8 hunian di atas, hunian siapa yang jadi favorit kalian? Tell us!

 

(kpl/ren)


↑