Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

10 Aktor Dunia yang Pernah Aktif Sebagai Musisi, Ada Keanu Reeves Hingga Johnny Depp

Jeffrey Winanda   | Minggu, 07 Maret 2021 17:56 WIB
10 Aktor Dunia yang Pernah Aktif Sebagai Musisi, Ada Keanu Reeves Hingga Johnny Depp
(c) Shutterstock

Kapanlagi.com - Dunia entertainment yang penuh dengan kreativitas mengharuskan para pelakunya buat multitalenta. Kerja keras aja nggak cukup, kalau perlu sih mencoba hal baru biar bisa eksis di dunia hiburan.

Di Hollywood banyak banget aktor berbakat yang menghiasi layar lebar dan layar kaca. Namun nggak sedikit yang punya bakat selain berakting di depan kamera. Deretan aktor tampan di bawah ini adalah salah satunya. Nggak cuma jago akting, tapi juga pernah jadi anak band. Siapa saja?

1. Jack Black

Gambar

Lewat aksinya di depan kamera yang penuh dengan nuansa komedi, bakal banyak orang yang nggak menyangka jika Jack Black juga jago dalam bermusik dan melakukan aksi panggung.

Bareng Kyle Gass, Jack Black bikin grup musik bernama Tenacious D yang ber-genre komedi/rock. Hebatnya, Tenacious D sempat bikin sensasi di Grammy Awards tahun 2015 lalu.

2. Ryan Gosling

Gambar

Nggak perlu heran ketika Ryan Gosling unjuk kebolehan bermain alat musik dan bernyanyi di film LA LA LAND. Sebelum aktor klimis dan good looking ini malang melintang di layar lebar, dirinya sudah jadi anak indie sejak tahun 2000an.

Di tahun 2007, Ryan Gosling membentuk sebuah band indie-rock bernama Dead Man's Bones. Kala itu, doi bikin band ini bareng Zach Shields.

3. Mark Wahlberg

Gambar

Satu lagi aktor yang sebelumnya telah beken membesarkan grup band. Mark Wahlberg yang bermain dalam film TRANSFORMERS ini dulunya adalah seorang anak band. Grup musik bernama Marky Mark and The Funky Bunch ini sempet beken di medio 1989 hingga kemudian bubar di tahun 1993.

4. Peter Dinklage

Gambar

Fans GAME OF THRONES pasti banyak yang nggak nyangka kalau pemeran Tyrion Lannister ini dulunya adalah anak band. Pada era 90an, Peter Dinklage pernah tergabung dalam band bernama Whizzy. Ber-genre funk/rap, grup musik ini adalah project dari Peter Dinklage semasa dirinya kuliah dulu.

5. Dylan Minnette

Gambar

Fans serial 13 REASONS WHY pasti akrab dengan aktor muda berbakat yang satu ini. Dylan Minnette adalah aktor muda AS yang aktingnya mampu menarik perhatian banyak orang.

Nggak cuma akting, pemeran tokoh Clay Jensen ini juga menjadi seorang vokalis untuk band bernama Wallows. Terbentuk sejak 2017, Wallows telah berhasil mengambil hati penikmat musik lewat deretan single yang ear-catchy, salah satunya berjudul Are You Bored Yet.

6. Bruce Willis

Gambar

Siapa yang meragukan kualitas akting dari Bruce Willis? Puluhan judul film yang ia bintangi sejak usia muda selalu berhasil menghipnotis penonton yang menyaksikannya.

Aktor senior yang populer dalam berbagai film action yang badass ini ternyata memiliki grup musik. Bruce Willis adalah vokalis dari band yang bernama Bruce Willis & The Accelerators.

7. Keanu Reeves

Gambar

Sudah jadi rahasia umum jika Keanu Reeves pernah tergabung dalam grup musik saat berusia muda. Pemeran tokoh John Wick ini tergabung dalam band ber-genre grunge dengan nama Dogstar. Dalam band ini, Keanu Reeves adalah seorang bassist.

8. Johnny Depp

Gambar

Tampang yang rocker banget bikin banyak orang nggak heran jika Johnny Depp adalah anak band. Sebelum terjun ke dunia akting, pemeran Jack Sparrow ini sempat punya band bernama Rock City Angels di tahun 1986.

Bahkan hingga kini, di sela padatnya project film yang tengah digarapnya, Johny Depp juga masih aktif bermusik. Dirinya kini tergabung dalam band Hollywood Vampires yang terbentuk sejak tahun 2015.

9. Donald Glover

Gambar

Donald Glover adalah salah satu aktor berbakat. Nggak cuma jagi akting, dirinya juga seorang komika yang terkenal menyuarakan isu sosial lewat materi komedinya.

Lebih jauh, Donald Glover memiliki alter ego dalam berkarya. Bernama Childish Gambino, Glover mempertontonkan kebolehannya dalam bermusik lewat genre Hip-Hop/R&B. Single miliknya yang berjudul This Is America sempat populer lantaran membahas isu sosial yang terjadi di Amerika Serikat.

10. Jared Leto

Gambar

Untuk nama terakhir ini, bisa dibilang adalah public figure yang sukses sebagai aktor maupun anak band. Karir menterengnya di dunia akting membuat dirinya dipercaya memerankan tokoh besar seperti Joker.

Untuk urusan musik pun, band yang dipimpin Jared Leto yaitu 30 Seconds To Mars masih disegani di belantika musik. Terakhir, 30 Seconds To Mars merilis album berjudul AMERICA di tahun 2018.

Dunia hiburan emang penuh kejutan di dalamnya. Para aktor yang tampil menawan di balik kamera ternyata punya talenta di dunia music. Apakah kira-kira di masa mendatang akan banyak musisi yang juga bisa menjadi aktor? We'll see.

Reporter:   Jeffrey Winanda