3 Fashion Items Khas Indonesia yang Bisa Ciptakan Glamour Look ala Selebriti

Wuri Anggarini | 13 September 2022, 13:10 WIB
3 Fashion Items Khas Indonesia yang Bisa Ciptakan Glamour Look ala Selebriti

Kapanlagi.com - Mendapat undangan pernikahan teman atau undangan ke pesta lainnya yang membuatmu harus tampil glamor? Bagi yang belum terbiasa dengan konsep gaya yang satu ini, pasti sering dibuat bingung saat akan mempersiapkan penampilan istimewa. Saatnya mencari berbagai referensi penampilan glamor ala selebriti aja, yuk!

Mengintip dari berbagai inspirasi mix and match yang ditampilkan para figur publik tersebut, ada 3 fashion items khas Indonesia yang bisa dimanfaatkan untuk menciptakan glamour look yang nggak kalah menawan, lho. Dilengkapi dengan perhiasan berlian wanita terbaru, pastinya bisa menciptakan penampilan yang standout!

Kebaya untuk Menampilkan Keanggunan Khas Indonesia

Kebaya yang memancarkan keanggunan khas Indonesia (c) ShutterstockKebaya yang memancarkan keanggunan khas Indonesia (c) Shutterstock

Berbagai model dress cantik memang bisa membuat penampilan terlihat lebih glamor. Tapi, kebaya juga nggak kalah cantiknya kok untuk memancarkan keanggunan khas Indonesia. Banyak selebriti tanah air yang sukses tampil standout dengan padu padan kebaya yang tepat.

Salah satu inspirasi yang bisa dicoba adalah memadukan kebaya yang memiliki aksen brukat dengan rok lilit. Pancarkan aura keanggunanmu dengan liontin berlian berkualitas favorit. Dijamin bisa membuat gaya glamor semakin maksimal.

Butuh inspirasi tampil glamor untuk menghadiri momen istimewa? Mengintip gaya ala selebriti bisa banget dicoba. Kali ini kamu bisa menciptakan glamour look yang menawan dengan 3 fashion items khas Indonesia berikut, lho. Apa saja?

The Art of Batik Look

Batik yang semakin trendy. (c) ShutterstockBatik yang semakin trendy. (c) Shutterstock

Seiring dengan berkembangnya tren fashion, batik yang menjadi wastra khas nusantara juga semakin banyak digunakan untuk berbagai momen. Bahkan, bisa menunjang penampilan glamor yang diinginkan. Sederet selebriti telah berhasil menghadirkan batik fashion yang menawan dan bisa jadi inspirasi.

Misalnya saja kombinasi setelan batik yang bisa membuat gaya terlihat bold dan standout. Maksimalkan tampilan glamor lewat koleksi anting berlian berkualitas yang jadi favorit. Jangan lupa sesuaikan juga aksesori lainnya seperti tas dan sepatu yang digunakan ya!

Perhiasan Berlian dengan Desain Khas Nusantara

Last but not least, salah satu kunci penampilan glamor ala selebriti adalah perhiasan berlian wanita yang jadi favorit. Statement look yang satu ini jelas bisa bikin penampilan langsung terlihat elegan maksimal. Nah, tahu nggak kalau sekarang ada koleksi model perhiasan terbaru yang khas Nusantara banget?

Koleksi Nusantara dari The Palace Jeweler. (c) Instagram/thepalace_idKoleksi Nusantara dari The Palace Jeweler. (c) Instagram/thepalace_id

Kenalan dulu dengan koleksi Nusantara dari The Palace Jeweler, yuk! New jewellery collection yang satu ini merupakan kolaborasi dengan desainer ternama, yaitu Samuel Wattimena. Terinspirasi dari keberagaman budaya Indonesia dari Sabang sampai Merauke, koleksi yang satu ini bertujuan untuk memperkenalkan budaya Indonesia dalam bentuk perhiasan dan dikenakan sehari-hari.

Tahun ini, The Palace Jeweler melengkapi perhiasan berlian karya anak bangsa lewat seri Nusantara yang terbagi dalam 3 seri, yaitu Nusa, Anta, dan Tara. Masing-masing ternyata merepresentasikan perhiasan dari daerah Barat (Nusa), Tengah (Anta), dan Timur (Tara). Koleksi tersebut nggak hanya sekadar mereplika yang sudah ada, tapi juga mengambil siluet besar dari masing-masing perhiasan yang kemudian direkonstruksi dengan desain motif baru yang ditambah emas dan berlian. Nggak heran kalau unique diamond pendant ini cocok banget menemani berbagai momen istimewa.

Buat yang belum tahu, The Palace Jeweler merupakan merek perhiasan profesional di bawah naungan PT Central Mega Kencana (CMK). Brand perhiasan ini merupakan #NationalJeweler yang memiliki tagline 3T, yakni “Therlengkap, Therjangkau, dan Therjamin”.

The Palace Jeweler menawarkan pengalaman belanja #Therlengkap yang unik dan beda karena mengusung konsep one stop shopping destination. Selain itu, ragam kualitas perhiasan berlian yang ditawarkan juga dibanderol dengan harga #Therjangkau. Misalnya saja koleksi MOELA yang ditawarkan mulai Rp 888ribu saja. The Palace Jeweler juga #Therjamin karena memberikan jaminan yang disampaikan dengan terbuka dan transparan, baik untuk ragam kualitas dan ketepatan kadar emas.

Saatnya mengintip koleksi Nusantara yang Indonesia banget atau seri cincin berlian wanita lainnya dengan mengunjungi situs The Palace Jeweler. Jangan lupa ikuti Instagram @thepalace_id untuk mendapatkan informasi terbaru liontin berlian berkualitas lainnya. Intip juga update menarik lainnya di akun TikTok The Palace Jeweler ya!

(kpl/wri)

Editor:   Wuri Anggarini

Topik Terkait