Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

4 Seleb Mualaf Ini Jalani Puasa Ramadan Pertama Kali, Deddy Corbuzier Salah Satunya

Tantri Dwi Rahmawati   | Rabu, 22 April 2020 13:30 WIB
4 Seleb Mualaf Ini Jalani Puasa Ramadan Pertama Kali, Deddy Corbuzier Salah Satunya
Marcella Simon © instagram.com/marcella_simon dan Deddy Corbuzier © KapanLagi.com/Adrian Utama Putra

Kapanlagi.com - Menjalani pengalaman spiritualnya sendiri, sejumlah selebriti akhirnya memutuskan untuk masuk Islam. Setidaknya, 4 selebriti ini diketahui mualaf pada tahun lalu. Kini, mereka bakal jalani puasa ramadan untuk pertama kalinya. Siapa saja mereka? Intip yuk!

1. Marcell Darwin

Gambar

Pesinetron gagah ini diketahui menjadi mualaf pada November 2019 silam. Aa Reza, ustaz yang mengIslamkan Marcell, berbagi cerita tentang proses mualaf sang aktor saat ditemui di kawasan Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Minggu (12/1/2019).

Aa Reza juga mengungkap betapa Marcell pindah agama atas kesadaran sendiri. Kini, marcell bakal jalani puasa ramadan pertama kali. 

Seperti yang KLovers tahu, Marcell lantas menikah dengan Nabila Faisal pada Januari 2020 silam. Ia bakal jalani momen ramadan bersama sang istri.

2. Deddy Corbuzier

Gambar

Sosok ini seketika jadi perhatian publik saat memutuskan mualaf pada Juni 2019 silam. Tak sembunyi-sembunyi, prosesi Deddy ucapkan syahadat banyak didokumentasikan. Kala itu ayah satu anak itu dibimbing langsung oleh Gus Miftah.

Kini, berbulan-bulan pasca sah masuk Islam, Deddy akhirnya bakal masuki momen ramadan. Ia akan turut menunaikan puasa di bulan penuh berkah itu.

3. Roy Geurts

Gambar

Sosok ini dikenal baik sebagai kekasih pedangdut Cita Citata. Ia memutuskan untuk memeluk agama Islam pada Minggu (19/4/2020). Cita mengungkap ada sedikit kendala saat proses pengucapan dua kalimat syahadat.

"Iya alhamdulillah sudah melangsungkan syahadat kemarin walaupun memang agak sedikit kendala karena memang lagi pandemi jadi tidak boleh banyak orang ikut," ujar Cita saat dihubungi pada Senin (20/4/2020).

Kini, tak berselang lama dari waktu ucap syahadat, Roy bakal jalani puasa ramadan. Cita sendiri menuliskan betapa ia berharap calon suaminya ini akan istiqomah dan jadi muslim yang baik.

4. Marcella Simon

Gambar

Selebritis Marcella Simon memutuskan berpindah keyakinan pada September 2019 silam. Kabar itu pertama kali diunggah oleh Cut Meyriska yang merupakan sahabat dekat Marcella.

Tak hanya jadi mualaf, Marcella juga sudah mulai berhijab sejak pertengahan Februari lalu. Kini, ia tak lama lagi bakal turut serta tunaikan kewajiban berpuasa di bulan Ramadan.

Editor:   Tantri Dwi Rahmawati