4 Youtuber Kuliner yang Bisa Naikin Nafsu Makan Selama di Rumah Aja

Wuri Anggarini | 27 Juni 2021, 09:00 WIB
4 Youtuber Kuliner yang Bisa Naikin Nafsu Makan Selama di Rumah Aja

Kapanlagi.com - Konten makanan yang tersebar di jagad maya nggak hanya satisfying buat ditonton. Lebih jauh lagi, aneka video soal kuliner bisa jadi inspirasi buat mencoba makanan baru yang lagi trending. Entah itu dengan bikin sendiri di rumah atau delivery order dari resto favorit.

Ingin menambah inspirasi soal kuliner yang bikin nafsu makan bertambah selama di rumah aja? Coba deh tonton video kuliner dari para Youtuber berikut ini. Dijamin langsung bikin ngiler saat itu juga! 

Tanboy Kun

Credit: Instagram/tanboy_kun Credit: Instagram/tanboy_kun

Demen banget nonton acara mukbang alias makan dalam porsi besar seorang diri? Wajib banget mampir nonton video dari Tanboy Kun yang dikenal sebagai raja mukbang tanah air. Julukan tersebut sepertinya nggak berlebihan, karena cowok yang punya nama asli Bara Ilham ini bahkan sering bikin video mukbang super ekstrem.

Beberapa yang pernah bikin geger adalah mukbang nasi padang 2,5 gram hingga makan dendeng balado dengan 1000 gram cabe yang pedasnya nggak kalah dari nyinyiran netizen. Biarpun begitu, banyak video mukbang dari Youtuber satu ini wajib jadi inspirasi kulinermu. Ngiler kan?

Best Ever Food Review Show

Credit: Instagram/besteverfoodreviewshowCredit: Instagram/besteverfoodreviewshow

Buat yang sering banget menjelajahi konten makanan di dunia maya, Best Ever Food Review Show jelas sudah bukan nama yang asing lagi. Konten video yang digagas oleh Sonny Side ini bahkan digadang-gadang sebagai vlog makanan terbaik karena berbagai keunikan yang ditampilkan. 

Sebagai seorang penikmat makanan, Sonny nggak hanya menampilkan ekspresi lezat saat menikmati makanan yang di-review. Setiap videonya selalu punya tema menarik, ia pun mengulik tentang dari mana asal makanan tersebut dan cara membuatnya yang menjadi storytelling menarik. Ia juga sering berkolaborasi dengan co-host lain untuk membuat konten videonya lebih entertaining. Sudah pernah nonton review makanan dari Best Ever Food Review Show?

MGDALENAF

(c) Instagram/mgdalenaf (c) Instagram/mgdalenaf

Para cewek pasti banyak yang iri dengan Youtuber yang satu ini. Biarpun hobi makan dan nggak jarang tampil bar-bar di videonya, Magda tetap punya bodi yang ramping dan sehat terjaga. Mulai iri kan? 

Video yang disajikan oleh creator yang satu ini juga nggak kalah bikin ngiler. Misalnya saja review restoran yang lagi booming, makan bakso lava 35kg, hingga battle mukbang yang merupakan kolaborasi dengan Youtuber lain seperti Tanboy Kun. Coba intip dulu akun Instagrannya, dijamin udah bikin ngiler melihat postingannya.

The Food Ranger

Credit: Instagram/thefoodrangerCredit: Instagram/thefoodranger

Trevor James adalah sosok yang ada di balik kesuksesan The Food Ranger. Youtuber asal Kanada yang mengaku jatuh cinta dengan makanan Asia ini memang berhasil memikat para penonton lewat video makanan yang disajikan. Konsep video yang dibuat adalah traveling sambil menikmati kuliner di destinasi tujuan.

Coba deh nonton videonya saat kulineran di Jakarta, dijamin bakal dimanjakan oleh kuliner pilihannya. Trevor mengajak penonton buat menikmati makanan di Warteg Gang Mangga, Ketoprak di Kalimati Glodok, Sop Konro Karebosi Kelapa Gading, sampai Wiro Sableng 212 Kelapa Gading. Ada yang jadi langgananmu nggak nih?

Biar momen menikmati video dari Youtuber kuliner ini makin seru, jangan lupa siapkan amunisi berupa jaringan internet lancar dan kuota besar. Saatnya beralih ke XL Satu Fiber, produk terbaru XL Axiata yang merupakan kolaborasi XL Home dan myXL. Dengan layanan ini, kamu bisa menikmati layanan internet rumah super cepat, tanpa batas kuota dengan teknologi fiber optic hingga 1Gbps.

Nggak hanya itu saja, kamu juga bisa mendapatkan kuota HP bersama yang bisa dibagi-bagi dengan anggota keluarga yang lain hingga 300GB. Paket unggulan yang ditawarkan kali ini cukup dengan membayar biaya langganan Rp.334ribu per bulan bisa dapet internet rumah fiber super cepat hingga 50Mbps dan 25GB kuota bersama untuk HP. 

Nggak perlu takut biaya melonjak karena harga paket sudah termasuk biaya sewa dan instalasi perangkat. XL Satu juga sudah termasuk XL Home Entertaiment Box atau Android TV Box di mana kamu bisa menikmati hiburan TV Android dengan OS terkini. Puas-puasin deh nonton Netflix, Vidio, CATCHPLAY+, AirConsole, Youtube, Google Play Store, dan masih banyak lagi demi hiburan yang maksimal. Kalau masih kurang, kamu bisa menginstall aplikasi tambahan seperti Disney+ Hotstar, HBO Go, Amazon Prime, dan masih banyak lagi.

Ingin menikmati layanan ini? Cara daftar XL Satu gampang banget! Registrasi dan isi formulir pendaftaran di website www.xl.co.id/XLSatu, nantinya kamu akan dihubungi oleh teknisi XL Home untuk mengunjungi lokasi pelanggan. Setelah instalasi selesai, kamu akan menerima email jika layanan sudah aktif maksimal 24 jam setelah pemasangan. Jangan lupa buat daftarkan nomor prabayar kamu buat menikmati kuota bersama di aplikasi myXL.

Yuk, buruan daftar layanan XL Satu biar makin puas menikmati sensasi internetan di mana saja dan kapan saja!

(kpl/wri)

Editor:   Wuri Anggarini

Topik Terkait