Banding Roro Fitria Ditolak, Tetap Dihukum 4 Tahun Penjara

Rahmi Safitri | Jum'at, 11 Januari 2019 20:45 WIB
Banding Roro Fitria Ditolak, Tetap Dihukum 4 Tahun Penjara

Kapanlagi.com - Artis Roro Fitria diputuskan bersalah dalam kepemilikan narkoba tidak dalam bentuk tanaman pada November 2018 lalu. Roro dihukum penjara selama 4 tahun penjara dan denda sebesar Rp 800 juta. Roro yang syok dengan keputusan tersebut pun mengajukan banding.

Sayangnya pada hari Jumat (11/1/2019), pengadilan menolak banding yang diajukan oleh Roro. Kuasa hukumnya, Asgar Sjarfi, pun membenarkan tentang penolakan banding. Ia pun juga sudah bertemu dengan wanita yang sering disapa Nyai untuk membicarakan soal ini.

"Nyai masih mau salat istikharah dulu mau kasasi atau tidak. Hari Senin beliau mau ketemu lagi sama kita, nanti akan ada statement sih yang bakal diberikan kepada media. Dia sebelumnya memang sempat bilang, banding tak usah diurus. Tapi kami kan dari penasehat memberikan haknya Nyai. Banding kan biasanya diperberat tapi keputusannya sama lah dengan tingkat pertama. Tapi Nyai masih kepikiran sama bundanya, penjara sakit tapi lebih sakit kehilangan bundanya," kata Asgar saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (11/1/2019).

1 dari 2 halaman

(kpl/abs/pit)


Reporter:  

Adi Abbas Nugroho

↑