Dengar Langsung Pengeboman di Laut Jadi Awal Mula Nadine Peduli Lingkungan

Sanjaya Ferryanto | Rabu, 11 Desember 2019 19:31 WIB
Dengar Langsung Pengeboman di Laut Jadi Awal Mula Nadine Peduli Lingkungan

Kapanlagi.com - Kepedulian Nadine Chandrawinata terhadap lingkungan, khususnya laut ternyata berasal dari pengalamannya sendiri. Melihat sampah yang bertebaran di laut menjadi salah satu alasannya.

Hal ini lah yang akhirnya membuat istri Dimas Anggara mendirikan Sea Soldier, sebuah komunitas dengan berbasis media sosial yang berkomitmen untuk menyebarkan gerakan ramah lingkungan dan bergerak dengan aksi nyata.

"Saya sering ketemu sampah di permukaan dan di dasar laut. Yang mana nyangkut di terumbu karang, si dolphin main-main sama si sampah," ucapnya di kawasan Thamrin, beberapa waktu lalu.

Terlebih lagi, ada satu pengalaman pahit yang terjadi ketika dirinya sedang "diving". Nyatanya, Putri Indonesia tahun 2005 ini mendengar langsung pengeboman di laut dan sirip hiu yang mati mengenaskan.

 

1 dari 2 halaman

1. Pernah Punya Pengalaman Pahit

Pernah Punya Pengalaman Pahit Kapanlagi/Akbar Prabowo Triyuwono
Terlebih lagi, ada satu pengalaman pahit yang terjadi ketika dirinya sedang "diving". Nyatanya, Putri Indonesia tahun 2005 ini mendengar langsung pengeboman di laut dan sirip hiu yang mati mengenaskan.

"Yang paling menyedihkan saya lagi diving saya denger pengeboman di dalam laut 3 kali. Saya kira itu bunyi jangkar, tapi ternyata bom. Itu daerah Sulawesi," jelasnya.

"Terus selesai saya diving, saya jalan di tepi pantai, saya liat baby shark udah ngambang, dengan sirip yang terpotong. Itu yang membuat saya bergerak," sambungnya.

2 dari 2 halaman

2. Dirikan Sea Soldier

Dirikan Sea Soldier Kapanlagi/Akbar Prabowo Triyuwono
Pengalaman tersebut rupanya membuat hati pemain "Realita Cinta & Rock n Roll" tersebut tergerak dan peduli yang pada akhirnya meyakinkan dirinya untuk mendirikan Sea Soldier. Meskipun, mungkin dampaknya belum terlalu signifikan.

"Mungkin yang tergerak hatinya dan tersentuh cuma 1%, tapi kalo saya inget ulang dan ada Sea Soldier, aku ngerasa powerful banget sih," pungkasnya.

(kpl/apt/frs)


↑