Diberikan Pilihan 2 Nama Islam oleh Ma'ruf Amin, Deddy Corbuzier Pilih yang Mana?

Ayu Srikhandi | Sabtu, 22 Juni 2019 10:45 WIB
Diberikan Pilihan 2 Nama Islam oleh Ma'ruf Amin, Deddy Corbuzier Pilih yang Mana?

Kapanlagi.com - Deddy Corbuzier yang baru saja menjadi mualaf melakukan sowan ke berbagai pemuka agama Islam. Ditemani Gus Miftah dan Yusuf Mansur, nama Kiyai Ma'ruf Amin menjadi tujuan yang pertama.

Setelah melakukan pembacaan syahadat di Sleman, Yogyakarta pada siang hari Deddy langsung meluncur menuju rumah Abah Ma'ruf, sapaan akrabnya, di sore hari nya. Sesampainya di sana, ia pun melakukan salat maghrib untuk pertama kali dalam hidupnya.

1 dari 3 halaman

1. Disambut Hangat

Disambut Hangat Deddy Corbuzier - Ma\'ruf Amin © KapanLagi.com/Bayu Herdianto
Abah Ma'ruf Amin pun menyambut baik kehadiran rombongan Deddy Corbuzier. Dirinya juga mensyukuri hidayah yang baru saja terjadi oleh seorang mentalis berkepala pelontos tersebut.

"Saya merasakan rahmat Allah turun, telah diberikan hidayah teman kita Deddy Corbuzier. Ini benar-benar harus kita syukuri, Alhamdulillah. Karena hidayah dari Allah. Nggak ada orang masuk Islam sendiri, namanya hidayah dapat iman dan itu hak perogratif Allah," ucap Abah di kediamannya kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (21/6).

"Nabi pernah minta hidayah sama Allah, kamu enggak bisa memberikan hidayah tapi Allah memberikan hidayah yang dikehendaki Allah. Semoga hidayah ini ditetapkan sama Allah. Tidak ada nikmat yang luar biasa kecuali hidayah, jangan sampai hilang," sambungnya.

2 dari 3 halaman

2. Deddy Ingin Jadi Muslim yang Baik

Ayah dari Azka ini juga berharap bisa menjadi seorang muslim yang baik. Terlebih lagi, ia bisa memberikan warna baru dan menebar manfaat yang baik bagi orang banyak.

"Mudah-mudahan saya masuk islam saya bisa memberikan warna baru, kisah baru, dan bisa berguna bagi masyarakat. Saya bilang sama Gus Miftah saya cinta Indonesia, orang islam sangat menghargai keberagaman," ujar Deddy.

3 dari 3 halaman

3. Nama Islam untuk Deddy Corbuzier

Nama Islam untuk Deddy Corbuzier Deddy Corbuzier - Ma\'ruf Amin © KapanLagi.com/Bayu Herdianto
Lantas di penghujung pertemuan, Abah Ma'ruf pun memberikan nama Islam yang telah ditunggu-tunggu oleh awak media. Ia memberikan dua nama Islam yang tidak harus mengubah nama seorang Deddy Corbuzier dan dapat dipilih salah satu.

"Kalau nggak Ahmad ya Muhammad. Pilih mana yang enak. Namanya ngga usah diubah, tambahin saja," ujar Abah Ma'ruf Amin.

Lalu pria bertubuh kekar itu pun langsung tersenyum dan memberikan respons, sayangnya ia tidak langsung menentukan pilihannya. "Oh dikasih pilihan hehehe."

(kpl/apt/jje)


↑