Hamil, Sigi Wimala Jadi 'Tak Balance'

Anton | 31 Januari 2010, 18:35 WIB
Hamil, Sigi Wimala Jadi 'Tak Balance'
Kapanlagi.com - Punya pasangan yang berprofesi sama sangat menguntungkan. Setidaknya hal itulah yang dirasakan oleh Sigi Wimala dan Timo, suaminya, yang berprofesi sebagai sutradara. Sigi memulai debut penyutradaraan melalui sebuah film Indie, berjudul GAY ATAU TIDAK.

"Dia gak mau diajarin (tentang buat film, Red.) ama gue. Gue cuma nemenin aja di lokasi, nyantai sambil makan-makan," papar Timo saat ditemui di acara Awarding Night LA Indie Movie, Grand Indonesia, Jumat (29/1).

"Gak tahu kenapa, entah gengsi atau gak, pokoknya gue mau dia gak ikut campur dalam pembuatan film gue. Biar lebih fair aja. Apalagi dia juga kan ada proyek, mendingan kita jalanin aja proyek masing-masing. Tapi kadang aku tetap sharing," sambung Sigi.

Saat menyutradarai film tersebut, kondisi Sigi tengah mengandung anak pertamanya. Namun Sigi tetap saja aktif dan sibuk menjalankan pekerjaannya, tanpa mengalami kendala yang berarti, terutama untuk soal emosi.

"Ya, sebenernya sih kalo kata banyak orang, hormonnya lagi gak balance. Tapi karena aku orangnya emang gak bisa diem, ya udah dijalanin aja. Buktinya sekarang ini hasilnya (sambil menunjukkan pialanya)," kata Sigi pede.

Sigi memenangkan penghargaan untuk kategori Jury Prize untuk film Indie pertamanya tersebut. Namun demikian, Sigi tetap saja emosinya gak bisa setenang saat kondisi tubuhnya normal.

"Tapi emang bener, kalo lagi hamil banyak penilaian yang kadang suka subyektif, kadang obyektif. Jadi gak balance," akunya.   (kpl/buj/bun)

Editor:  

Anton