Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

Hana Hanifah Laporkan Mantan Kekasih Atta Halilintar ke Polisi, Jerat Pasal Penganiayaan dan Pengancaman

Rabu, 17 Juni 2020 20:42 WIB
Hana Hanifah Laporkan Mantan Kekasih Atta Halilintar ke Polisi, Jerat Pasal Penganiayaan dan Pengancaman
Hana Hanifah - Nabila Aprillya ©KapanLagi.com/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Selebgram Hana Hanifah melaporkan mantan pacar Atta Halilintar yang bernama Nabilla Aprillya ke kantor polisi. Hana menjerat Nabilla dengan dua pasal yakni terkait penganiayaan dan pengancaman.

"Kami selaku kuasa hukum Hana Hanifah membuat laporan kepolisian mendampingi klien kami. Kami melaporkan dengan pasal 351 KUHP terkait penganiayaan dan pasal 335 KUHP terkait adanya ancaman kepada klien kami," kata Machi Ahmad ditemui di Polda Metro Jaya, kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (17/6/2020).

1. Kronologi Kejadian

Gambar

Hana Hanifah lantas menjelaskan kronologi kejadian yang bertempat di sebuah kafe pada Minggu dini hari (14/6/2020). Tahu-tahu Nabilla Aprillya menyiramnya dengan air dan memberikan tamparan tanpa alasan yang jelas.

"Kejadian hari minggu jam satuan di sebuah kafe di Jakarta Selatan. Awalnya nggak ada masalah, tiba-tiba dia nyiram. Pas saya tanyakan kenapa, dia gampar saya. Dan saya reflek dorong. Habis gitu kami dipisahin. Penyebabnya belum tahu," aku gadis yang sempat beberapa kali menjadi host tamu di program Bedah Rumah ini.

2. Tahu-Tahu Sudah Dilaporkan

Tak lama setelah kejadian, Nabilla Aprillya dikatakan mengajak bertemu Hana Hanifah untuk berdamai. Namun hal itu urung karena malam harinya tahu-tahu Nabilla malah membuat laporan ke polisi dengan pasal 352 terkait penganiayaan ringan.

"Saudara NA yang tadinya mengajak berdamai klien saya, ternyata dia sudah melaporkan pada hari Minggu di Polres Jakarta Selatan. Makanya saya mempertanyakan di sini motifnya apa," sambung Machi.