Ini Dia, 'Setan' Yang Menghantui Danang - Darto Saat Berpuasa

Girindra Permana Cahya | 01 Juli 2015, 01:10 WIB
Ini Dia, 'Setan' Yang Menghantui Danang - Darto Saat Berpuasa
Kapanlagi.com - Duo host kocak, Danang dan Darto punya tips nih agar tetap semangat saat bulan puasa. Dengan kegiatan yang cukup banyak, rupanya Darto memiliki menu khusus saat sahur agar kuat berpuasa sampai bedug maghrib.

"Sahur pakai nasi merah karena kenyangnya lama. Sayur timun supaya nggak haus. Satu jam sebelum buka puasa juga suka olahraga," ujar Darto saat ditemui di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat pada (29/6).

Namun, apa ya godaan terberat atau setan yang menghantui host The Comment ini selama bulan puasa? Bukan makanan dan minuman, tapi keduanya mengaku lebih susah menjaga tingkah laku mereka.

"Gue kalau puasa nggak haus sama lapar, cuma ngantuk doang," ucap Danang.

Danang - Darto ungkapkan pengalaman-pengalaman seru saat jalani Ramadan ©KapanLagi.com / Nuzulur RakhmahDanang - Darto ungkapkan pengalaman-pengalaman seru saat jalani Ramadan ©KapanLagi.com / Nuzulur Rakhmah

"Alhamdulillah selalu full (puasa) dari makanan dan minuman. Tapi kalau ngomongin orang nggak tahu ya. Mata jelalatan nggak janji," canda Darto.

Meski mengaku selalu full puasa 30 hari, penyiar radio di Prambors ini tentunya juga pernah sengaja membatalkan puasa saat masih kecil dulu.

"(Pernah) siang-siang batal (puasa), makan, tapi ayam gorengnya nggak enak," tutur Danang.

"Waktu SMP udah jam lima sore, haus banget, kepala kliyengan, akhirnya minum, abis minum biasa aja. Terus menyesal gitu, menyesal kenapa nggak dari jam sebelas bukanya," cerita Darto seraya tertawa.

(kpl/rhm/otx)

Reporter:  

Nuzulur Rakhmah

TOPIK TERKAIT