Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

Intip 5 Rekomendasi Film Dari Awkarin Yang Dapat Kalian Tonton

Editor KapanLagi.com   | Rabu, 09 Maret 2022 13:00 WIB
Intip 5 Rekomendasi Film Dari Awkarin Yang Dapat Kalian Tonton
instagram.com/awkarin pinterest.com

Kapanlagi.com - Artikel ini ditulis oleh : Wieke Nadhira Faradita

Selebgram yang memiliki nama asli Karin Novilda ini kembali merekomendasikan beberapa film Netflix dari beberapa genre berbeda, mulai dari Horror, Romance dan Horror Thriller. Bahkan, film-film tersebut juga langsung dikasih rate oleh Awkarin loh.

Melalui akun Instagramnya, Awkarin memang diketahui sering nonton film Netflix dan akhirnya merekomendasikan beberapa judul favoritnya melalui Highlight Story untuk para fans.

Now that you are AWAKE, it's time for you to wake right now!

Awake

Berbagai rekomendasi Awkarin sendiri kerap dapat pujian dari netizen loh. Kira-kira apa aja sih rekomendasinya? Lumayan nih bisa buat tontonan pas lagi gabut.

1. Midnight Mass

Gambar

Rekomendasi Series Netflix dari Awkarin kali ini ber genre American Supernatural Horror 

"PR buat kalian, ini series bagus total! Menceritakan tentang bagaimana suatu komunitas dibutakan oleh dark forces lalu menyalahartikan 'iman & agama' ini serem banget deh bagaimana fanatiknya seseorang sama agama bisa ngelead ke sesuatu yang salah/tidak baik," tulis Awakarin pada review filmnya.

2. The Haunting of Bly Manor

Gambar

Rekomendasi satu ini kata Awkarin harus banget kalian tonton! Karena menurutnya film ini memiliki alur cerita yang kompleks. Selain itu, film ini juga disebut memberi kesan takut namun juga ikut berpikir ketika menontonnya. 

Salah satu rekomendasi film yang menurut Awkarin harus kalian tonton dan masukin kedalam Marathon film list kalian nih.

3. Dogtooth (2009)

Gambar

Yang satu ini film yang direkomendasikan Awkarin bergenre Drama namun juga mempunyai genre Thriller di dalamnya. Film ini cocok untuk yang telah berusia 21+, rekomendasi Awkarin kali ini film yang cukup lama pada tahun 2009. 

Menurut Review Awkarin terhadap film ini berkisahkan tentang 3 orang kakak beradik yang terisolasi dari dunia luar dari saat mereka lahir. Mereka selalu terkena doktrin terhadap keluarganya bahwa dunia luar itu tempatnya monster dan makhluk jahat. Menurut Awkarin film ini cukup disturbing tapi, cukup Worth it untuk kalian tonton nih. Selebihnya harus kalian tonton sendiri deh, ucap Awkarin. 

4. Tusk (2014)

Gambar

Yang satu ini juga merupakan rekomendasi film dari Awkarin yang bergenre Horror/Comedy. Namun menurut Awkarin film ini menyajikan Comedy yang tidak banyak, malah menurutnya fil ini banyak menyisakan ngilu dan kasian. 

Menurutnya film ini tidak mengarah ke Horror lebih mengarah pada disturbing film, ia juga mengatakan bahwa tidak bisa terlalu banyak mereview biar kalian tonton sendiri karena film ini sangat seru! Jadi film ini masuk ke dalam list kalian atau nggak nih?

5. Extremely Loud & Incredibly Close (2011)

Gambar

Film ini suskes mendapat rating dari Awkarin yang sangat bagus, ia mengaku telah menonton film ini sebanyak kurang lebih 6x dan semuanya sukses membuat Awkarin tetap nangis dan ngerasain pilu yang sama. 

Menurut Review Awkarin film ini menceritakan tentang kisah suatu keluarga yang terdampak akibat kejadian 9/11 atau biasa disebut kejadian pada hari Selasa 11 September 2001 dimana sekelompok penyerang bunuh diri membajak pesawat komersil AS dan menabrakan nya ke dua gedung pencakar langit di Kota New York dengan menewaskan ribuan orang. Di film ini, ayahnya yang berada di dalam gedung tewas dan meninggalkan keluarganya, hanya ada seorang ibu 7 anak yang autis sangat pintar sekali. Menurut Awkarin jika kalian menonton film ini pasti bakalan mewek sejadi - jadinya.

Editor:   Editor KapanLagi.com

Topik Terkait