Jadi Korban Body Shaming, Prilly Latuconsina Pernah Mogok Makan

Galuh Esti Nugraini | Kamis, 14 November 2019 16:20 WIB
Jadi Korban Body Shaming, Prilly Latuconsina Pernah Mogok Makan

Kapanlagi.com - Beberapa hari yang lalu, Prilly Latuconsina sempat mencurahkan isi hatinya di instagram stories ketika dirinya mendapat komentar body shaming dari fansnya sendiri. Diakui Prilly Latuconsina hal tersebut ternyata sering dialaminya dan membuat dirinya kesal.

"Sempat kesal ya namanya perempuan adalah bapernya. Iya kan biasa orang minta foto 'Pril foto dong, ih kamu gendut ya' orang Indonesia kan biasa kebanyakan, ih kamu di TV gendut banget tapi aslinya nggak, ngatain dulu baru muji gitu kan," ujar Prilly Latuconsina saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (14/11).

1 dari 2 halaman

1. Komentar Tak Penting

Menurut Prilly mengomentari perubahan badan seseorang sangat lah tidak penting. Lebih baik berkomentar hal-hal yang lebih bermanfaat.

"Ya menurut aku itu hal nggak perlu sih walau ujung-ujungnya dipuji juga tapi tetap aja membuat kita lebih nggak percaya diri lagi. Ah masa sih di tv gue segendut itu. Menurut aku itu hal-hal yang nggak perlu dikatakan sekedar basa-basi, lebih baik tanya kabar, project selanjutnya. Ngapain sih harus basa-basi tapi komentarin fisik yang membuat kita jadi down," kata bintang film DANUR itu.

2 dari 2 halaman

2. Pernah Mogok Makan

Pernah Mogok Makan © KapanLagi.com/Nuzulur Rakhmah
Sering menjadi korban body shaming, Prilly pun mengaku pernah sampai mogok makan sehingga membuat dirinya kelaparan. Namun kini ia sudah lebih cuek menanggapi.

"(Dampak) membuat diri sendiri kelaparan. Itu hal bodoh yang aku lakukan jadi aku sekarang makan aja terserah, yang penting mau dikatain apapun kerjaan tetap lancar, kuliah lancar," kata Prilly Latuconsina.

"Ya karena kesal nggak nafsu lihat makanan dikatain gendut. Jadi yaudah nggak mau makan. Tapi lapar juga ujung-ujungnya. Hehe," pungkasnya.

(kpl/rhm/gen)


Reporter:  

Nuzulur Rakhmah

↑