Jadi Langganan Para Artis, Selebgram Fitry Kurniaty Ceritakan Perjalanannya untuk Bangun Bisnis Berlian

Sabtu, 11 September 2021 12:54 WIB
Jadi Langganan Para Artis, Selebgram Fitry Kurniaty Ceritakan Perjalanannya untuk Bangun Bisnis Berlian
Dokumentasi Pribadi

Kapanlagi.com - Selebgram sekaligus pebisnis Fitry Kurniaty menceritakan soal bisnis berliannya yang kini sukses jadi langganan para artis. Berlian memang identik untuk dijadikan aksesoris yang dipakai mempercantik tampilan. Para artis tentu membutuhkannya untuk menunjang penampilannya ketika muncul di publik.

Pemilik akun @faiza_safira ini sukses jalankan bisnis berlian dan para selebriti melirik berlian dari tokonya ini. Mulai Vanessa Angel, Nathalie Holscher, hingga Tyas Mirasih juga berlangganan di tempatnya.

"Alhamdulillah aku lagi jalanin bisnis sebagai owner toko berlian aku namanya Faiza Safira Gold & Jewellery, Vanessa pernah membeli berlian Faiza Safira," kata Fitry Kurniaty pada awak media.

1. Berawal dari Bisnis Keluarga

Fitry menceritakan bagaimana dirinya memulai bisnis barang mewah ini sebelum sukses seperti ini. Fitry mengaku jika ini merupakan usaha keluarga karena orang tua Fitry memiliki toko emas di Bandar Lampung sejak 1970 sampai sekarang.

"Awalnya bisnis ini dimulai dari Saat orangtua aku meninggal, aku sedih banget terpuruk dan berusaha bangkit. Waktu merintis Faiza Safira ini posisi aku benar-benar berada di bawah, aku nggak punya modal usaha yang banyak, cuma Rp 50 juta rupiah. Itupun dulu marketing-nya masih door-to-door nggak seperti sekarang, akhirnya setelah aku pasarkan secara online, untuk Faiza Safira alhamdulillah sekarang sudah berkembang pesat, memiliki dua toko emas dan berlian terbesar dan terlengkap di Bandar Lampung," bebernya.

Saat ini, Fitry Kurniaty punya 40 pengrajin, 15 karyawan, dan 45 reseller di seluruh Indonesia dengan penjualan berlian yang mencapai ribuan dan terbanyak di Indonesia.

2. Memperluas Bisnis

Sudah miliki bisnis yang terbilang cukup sukses, Fitry masih akan membuat sesuatu yang besar untuk bisnis berliannya ini. Fitry Kurniaty mengakui sedang bersiap untuk langkah yang lebih besar dengan menggandeng deretan artis untuk bekerjasama dengan bisnisnya.

"Ke depannya kita juga akan ekspansi usaha sampai ke jakarta dan peluang yang sangat besar karena artis artis sosialita di jakarta sudah banyak yang menjadi pelanggan Faiza safira seperti Indah sari, Irma darmawangsa, Tyas Mirasih, Novi Rizky, Lyra Virna dan artis sosialita lainya," Ujar Fitry.

Dengan bisnis berliannya, Fitry mengakui jika dirinya kini bisa membeli apapun yang dia mau tanpa mengandalkan orang lain. Ibu 3 anak ini juga membeberkan rahasia yang membuatnya sukses hingga saat ini.

"Karena aku jalaninnya serius dan gigih, akhirnya bisa seperti ini. Yang pasti harus fokus dan komitmen sama apa yang dikerjain. Kalo dari dulu aku jualnya berlian jadi fokusnya ke berlian aja sama emas. Jangan lupa, online marketing itu juga penting banget," papar Fitry Kurniaty.