Jelang Menikah Dengan Ahok, Bripda Puput Sudah Undurkan Diri dari Polri

Tyssa Madelina | Kamis, 24 Januari 2019 19:30 WIB
Jelang Menikah Dengan Ahok, Bripda Puput Sudah Undurkan Diri dari Polri

Kapanlagi.com - Reporter: Nafiysul Qodar/Liputan6.com

Basuki Tjahaya Purnama alias Ahok telah dinyatakan bebas dari rumah tahanan Mako Brimob pada hari Kamis, 24 Januari 2019. Setelah menjalani masa hukuman selama kurang lebih dua tahun, Ahok siap menjalani hari-harinya kembali.

Kebebasan Ahok pun menuai banyak sorotan dari netizen, apalagi ia dikabarkan akan segera menikah dengan Bripda Puput Nastiti Devi. Dilansir dari Liputan6.com, Bripda Puput sendiri disebut telah mengundurkan diri dari institusi kepolisan.

"Bripda Puput sudah mengundurkan diri dari dinas kepolisian mulai tanggal 9 Januari 2019," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo kepada Liputan6.com, Jakarta, Kamis (24/1).

1 dari 2 halaman

1. Sudah Disetujui

Belum diketahui secara pasti apakah undur dirinya Bripda Puput ada hubungannya dengan rencana pernikahan atau tidak. Namun surat pengajuan pengunduran dirinya sudah masuk di meja Biro Perawatan Personel (Watpers) Staf Sumber Daya Manusia (SSDM) Polri dan sudah disetujui.

"SKep (surat keputusan) sudah ditandatangani oleh Karo Watpers ub Kabag Kirdin Rowatpers," tuturnya.

2 dari 2 halaman

2. Isu Menikah pada Februari

Sebelumnya, Dedi menyatakan Polri belum juga menerima surat permohonan izin menikah secara dinas dari Bripda Puput Nastiti Devi. Padahal isu yang berkembang, rencana pernikahannya dengan Ahok kurang dari sebulan lagi, tepatnya pada 15 Februari mendatang.

Berdasarkan Pasal 14 Peraturan Polri Nomor 6 Tahun 2018 tentang Perubahan Atas Peraturan Kapolri Nomor 9 Tahun 2010 tentang Tata Cara Pengajuan Perkawinan, Perceraian, dan Rujuk menyebutkan, surat izin tersebut harus diterima pejabat berwenang paling lambat 45 hari sebelum pernikahan.

(kpl/lip/tmd)


Editor:  

Tyssa Madelina

↑