Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

Kabar Duka, Ibu Sambung Kesha Ratuliu Meninggal Dunia 2 Hari Setelah Melahirkan

Jum'at, 09 Juli 2021 12:13 WIB
Kabar Duka, Ibu Sambung Kesha Ratuliu Meninggal Dunia 2 Hari Setelah Melahirkan
Kesha Ratuliu ©instagram.com/kesharatuliu05

Kapanlagi.com - Duka cita tengah menyelimuti keluarga Kesha Ratuliu. Hari ini, Jumat (9/7/2021), ibu sambungnya yang biasa ia sapa dengan panggilan Tante Ulan baru saja meninggal dunia. Istri Fernando Fransiscus Ratuliu kaligus kakak ipar dari Mona Ratuliu itu dikabarkan meninggal dunia dua hari setelah melahirkan. 

Kabar duka ini pun disampaikan langsung oleh Kesha. Lewat instagram story-nya, Kesha mengunggah foto pernikahan sang ayah dengan mendiang ibu tirinya.

"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Al Fatihah untuk Tante Ulan tersayang. InsyaAllah syahid ya tente.Kita jagain baby Balint di sini. Tante yang tenang di sisi Allah S.W.T," tulis Kesha Ratuliu di instagram story-nya.

1. Antar Sampai ke Pemakaman

Gambar

Kesha Ratuliu juga mengantarkan jenazah ibu tirinya itu sampai ke tempat peristirahatan terakhirnya. Ia juga meminta netizen untuk mendoakan mendiang agar diberikan tempat yang layak di sisi Tuhan. 

"Kita anterin tante Ulan sampe tempat peristirahatan terakhir tadi. Tapi karena ada oma dan aku lagi hamil, jadi semua gak turun, cuma dada-dada aja dari jauh. Aku minta doanya semua untuk tatne Ulan yang baru aja melahirkan dua hari lalu. Semoga yang ditinggalkan kuat untuk jaga adik Balint, kesayangan kita semua," lanjut Kesha. 

2. Patah Hati Mona Ratuliu

Gambar

Rasa kehilangan ini juga dirasakan oleh aktris Mona Ratuliu. Sebagai adik ipar, Mona merasa kalau pertemuannya dengan Ulan berjalan sangat cepat. Ia pun berdoa agar anak yang baru saja dilahirkan oleh mendiang selalu dilindungi oleh Tuhan.

"Patah hati berkeping-keping kami sekeluarga hari ini. Kehilangan kakak ipar tercinta @enengulan 2 hari setelah melahirkan bayi laki-lakinya yang kuat, hebat dan ganteng kayak papanya @donny_bule," tulis Mona Ratuliu. 

"Singkat sekali pertemuan kita @enengulan sayang. Tapi sangat berkesan. Semoga Allah menjaga baby balint dan papanya. Selamat istirahat neng, semoga istirahat dengan nyaman di tempat terindah yang disediakan Allah swt. Al fatihah," sambungnya.