Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

KALEIDOSKOP 2021: 5 Anak Artis Paling Bersinar Sepanjang Tahun, Dari Rafathar Malik Ahmad - Gempita Nora Marten

Tyssa Madelina   | Rabu, 15 Desember 2021 11:00 WIB
KALEIDOSKOP 2021: 5 Anak Artis Paling Bersinar Sepanjang Tahun, Dari Rafathar Malik Ahmad - Gempita Nora Marten
Anak artis paling bersinar di sepanjang tahun 2021 (credit: instagram/raffinagita1717/nala.kania/gisel_la)

Kapanlagi.com - Sepanjang tahun 2021, banyak sekali anak artis yang namanya kian bersinar. Meski tak bisa dipungkiri kalau nama orangtua mereka berperan besar namun anak-anak ini juga punya prestasi dan keunikan tersendiri yang bikin industri hiburan semakin berwarna.

Ada anak dari pasangan selebritis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, Rafathar Malik Ahmad yang selalu bikin dunia maya heboh karena aksi kocaknya. Lalu ada juga Bertrand Peto, anak sambung Ruben Onsu dan Sarwendah yang memiliki suara emas. Semua anak artis ini memiliki sebuah kesamaan, aura bintang yang bikin nama mereka semakin bersinar.

Kira-kira, siapa saja sih anak-anak artis yang namanya semakin bersinar di sepanjang tahun 2021? KapanLagi.com® merangkumnya lewat list di bawah ini, jangan lupa untuk memberikan vote kamu juga ya!

Now that you are AWAKE, it's time for you to wake right now!

Awake

1. Stephanie Poetri

Gambar

Dunia musik memang bukan hal yang asing lagi bagi Stephanie Poetri, anak pasangan Titi DJ dan Andrew Hollis Dougharty. Mengikuti jejak sang ibunda, Stephanie kini terjun ke blantika musik Tanah Air.

Nggak hanya terkenal di Indonesia, lagu Stephanie bahkan sudah populer di luar negeri. Single-nya yang bertajuk I Love You 3000 berhasil membuatnya meraih penghargaan sebagai Artis Baru Asia Terbaik - Indonesia di Mnet Asian Music Awards 2019.

Tak berhenti sampai di situ, anggota Got7, Jackson Wang, juga menampilkan sebuah remix dari lagu tersebut dengan judul I Love You 3000 II. Tidak hanya di Indonesia, lagu ini juga sempat viral di negara-negara tetangga termasuk, Malaysia, Singapura, dan Thailand.

Berhasil go international, wanita yang akrab disapa Meni ini tak pernah menyangka kalau karir bermusiknya akan berjalan sejauh ini. Apalagi kini, ia sudah melakukan kontrak dengan salah satu perusahaan rekaman yang berasal dari Amerika Serikat, 88Rising.

Nggak heran kalau sederet prestasinya itu membuat Stephanie Poetri jadi salah satu anak artis paling bersinar di 2021. Apalagi, ia juga memiliki tekad untuk menjadi 'The Next Queen of Pop Indonesia'. Setuju nggak, KLovers?

2. Rafathar Malik Ahmad

Gambar

Siapa sih yang nggak kenal dengan Rafathar Malik Ahmad? Anak pertama pasangan selebritis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina ini memiliki banyak fans dan popularitas tinggi di usianya yang masih muda.

Lahir tanggal 15 Agustus 2015, usia Rafathar kini genap 6 tahun. Tak hanya dikenal sebagai anak yang cerdas, Rafathar juga sangat kritis dan memiliki selera humor seperti sang ayah.

Tak hanya kepintarannya yang disorot, netizen ternyata juga fokus ke wajah Rafathar yang kian ganteng dari hari ke hari. Bahkan tak sedikit yang menyebutnya mirip bintang Kpop.

Setelah sebelumnya disebut mirip Choi Siwon, kali ini Rafathar dibilang persis banget dengan salah satu member NCT 127, Jaehyun. Nggak heran kalau Rafathar digadang-gadang jadi artis mengikuti jejak sang ayah di masa depan nanti.

Belakangan ini, sosok Rafathar kembali disorot setelah kelahiran sang adik, Rayyanza Malik Ahmad. Meski sempat cemburu, Rafathar ini punya jiwa penyayang dan sangat melindungi adiknya lho!

3. Betrand Peto

Gambar

Berkat videonya saat cover lagu Titip Rindu Buat Ayah karya Ebiet G Ade viral di dunia maya, nama Betrand Peto kian jadi perbincangan hangat. Apalagi video viral itu juga mengantarkan Betrand bertemu dengan Ruben Onsu.

Setelah diundang ke acara TV, Ruben pun terketuk hatinya untuk membantu Betrand mewujudkan mimpi menjadi penyanyi. Ia pun menghubungi Charly Van Houten dan memintanya menciptakan lagu untuk Betrand yang berjudul Sahabat Kecil.

Tak berhenti sampai di situ, Ruben Onsu dan Sarwendah akhirnya memutuskan untuk mengangkat Betrand Peto sebagai anak pertama mereka. Bukan hanya karena sosoknya yang rendah hati, Betrand juga sangat dekat dan menyayangi kedua adiknya, Thalia dan Thania Putri Onsu.

Meski sempat mendapat pro kontra, Betrand Peto dan keluarga Ruben Onsu tak mau terlalu menanggapi komentar haters. Terbukti, kini Betrand semakin fokus berkarya dan menelurkan single-single yang spektakuler.

Meski sudah memiliki nama besar sebagai seorang penyanyi, pria kelahiran 14 Maret 2005 ini tak pernah lupa akan kampung halamannya di Manggarai, Nusa Tenggara Timur. Beberapa kali Betrand pulang menjenguk orangtuanya dan sesekali membuat konten bersama.

4. Syanala Kania Salsabila

Gambar

Bagi KLovers yang aktif menggunakan jejaring sosial TikTok pasti sudah nggak asing lagi dengan sosok Syanala Kania Salsabila. Putri ketiga pasangan selebritis Mona Ratuliu dan Indra Brasco ini diketahui memiliki banyak penggemar lho.

Lahir pada tanggal 28 Juni 2012, gadis yang akrab disapa Nala kini sudah berusia 9 tahun. Meski usianya masih terbilang cukup dini, Kana sudah memiliki bakat menari yang sangat menonjol.

Hal itu bisa dilihat lewat halaman media sosial TikTok-nya. Tampak gadis berparas manis ini kerap mengunggah cover dance dengan gerakannya yang cukup luwes.

Nggak cuma jago berjoget, Nala ini juga sangat ekspresif. Bahkan tak jarang Indra Brasco juga melakukan duet menari bersamanya.

Saking terkenalnya di TikTok, Nala sampai memiliki tagar khusus lho, yakni #ulahsinala. KLovers ada yang sudah follow akun TikTok gadis berambut panjang ini?

5. Gempita Nora Marten

Gambar

Sama seperti Rafathar, siapa sih yang nggak kenal dengan sosok berparas cantik, Gempita Nora Marten? Anak pasangan Gisella Anastasia dan Gading Marten ini memang punya fans yang cukup militan sama dengan sahabatnya, Rafathar.

Tak hanya memiliki paras cantik, gadis kelahiran 16 Januari 2015 ini juga dikenal sangat cerdas lho. Gempi nggak hanya fasih berbahasa Inggris, ia juga sangat kritis dan pandai berbicara.

Memiliki skill public speaking yang bagus membuat Gempi dicintai begitu banyak orang. Nggak cuma kedua orangtuanya, pasangan selebritis Raffi Ahmad dan Nagita acap kali dibuat jatuh hati dengan sikap sopan santunnya.

Perpisahan kedua orangtuanya tampaknya tak membuat Gempi menjadi sosok pemurung. Berkat parenting Gisel dan Gading yang kompak, ia pun perlahan mengerti kalau kedua orangtuanya kini tak tinggal serumah.

Dari hari ke hari, Gempi semakin menunjukkan pesonanya. Nggak sedikit netizen yang menyebutnya the next big star mengikuti jejak dan prestasi kedua orangtuanya. Bagaimana nih menurut KLovers?

Well, dari sekian banyak anak artis di atas, pasti KLovers sudah punya jagoan sendiri dong? Siapa ya nominasi yang layak menyandang predikat 'Anak Artis Paling Bersinar' versi KapanLagi.com®? Yuk ikutan vote di SINI atau bisa juga lewat tombol di bawah..

https://www.newshub.id/interactive2/2790

Editor:   Tyssa Madelina