Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

Kelelahan, Ustaz Zacky Mirza Pingsan Saat Berdakwah di Pekanbaru

Senin, 19 April 2021 16:15 WIB
Kelelahan, Ustaz Zacky Mirza Pingsan Saat Berdakwah di Pekanbaru
Ustaz Zacky Mirza © instagram.com/zackymirza_

Kapanlagi.com - Baru-baru ini viral sebuah video yang memperlihatkan Ustaz Zacky Mirza pingsan saat berdakwah di sebuah masjid yang terletak di daerah Pekanbaru, Riau. Dalam video tersebut, Ustaz Zacky Mirza yang tengah duduk memberikan ceramah mendadak pingsan.

Hal tersebut pun dibenarkan oleh Hardy Sekawan, salah satu tim dari Ustaz Zacky Mirza. Menurutnya, Ustaz Zacky Mirza saat ini sedang melakukan safari dakwah untuk mencari wakaf Al-Quran di daerah Pekanbaru, Riau.

"Ustad Zacky Mirza saat ini lagi ada safari dakwah, cari wakaf Al-Quran di daerah Pekanbaru, Riau, Batam," ujar Hardy Sekawan saat dihubungi, Minggu (18/4) malam.

1. Karena Kelelahan

Gambar

Hardy Sekawan mengatakan kondisi Ustaz Zacky Mirza saat itu memang sedang kelelahan. Tim langsung membawa Ustaz Zacky Mirza ke UGD Puskesmas Kabupaten Siak, Pekanbaru. Setelah itu dibawa ke RS Efarina Riau untuk mendapat penanganan lebih lanjut.

"Tadi kondisi Ustaz memang kecapekan pas ceramah di Masjid Pekanbaru. Beliau pingsan pas penutup doa atau ceramah sekitar jam 10-an malam. Nah dibawa langsung ke UGD Puskesmas Kabupaten Siak, Pekanbaru," pungkasnya.