Keren! Sukses Puasa 30 Hari, Elea Anak Ussy dan Andhika Tak Tergoda Meski Adiknya Sarapan

Sabtu, 23 Mei 2020 13:38 WIB
Keren! Sukses Puasa 30 Hari, Elea Anak Ussy dan Andhika Tak Tergoda Meski Adiknya Sarapan

Kapanlagi.com - Ramadan tahun ini jadi momen yang sangat berkesan untuk Shakeela Eleanor anak Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama. Meski usianya baru 8 tahun, gadis cilik yang akrab disapa dengan nama Elea ini sudah sukses puasa selama 30 hari penuh!

Ussy yang bangga kepada pencapaian Elea mengunggah kabar ini lewat akun Instagramnya. Ia sangat gembira karena Elea tak tergoda untuk membatalkan puasa di bulan penuh berkah ini.

 

1 dari 2 halaman

1. Tak Tergoda Adiknya

Tak Tergoda Adiknya © instagram.com/ussypratama
Meski usianya masih kecil dan belum wajib berpuasa, tetapi Elea sanggup melaksanakan ibadah secara penuh. Selama sebulan puasa, ia tak berniat membatalkan meski ada godaan.

Salah satu godaannya datang dari adiknya, Sheva yang belum berpuasa. Meski Sheva makan di depannya, Elea bergeming dan tetap melanjutkan ibadah puasa Ramadannya.

2 dari 2 halaman

2. Sebulan Penuh

Selama satu bulan penuh, Elea menjalankan ibadah puasanya. Ussy pun salut pada keteguhan hati Elea untuk beribadah tanpa tergoda sedikitpun.

"Kk elea hebaatttt puasanya puollll, tinggal hari ini ya kaakk, sabar2 liat dedenya sarapan tetep santuuyyy," tulis Ussy di kolom caption.

Keren kakak Elea, semoga menjadi contoh buat yang lain agar tetap semangat puasa ya. Anyway, selamat Lebaran!

(kpl/phi)