Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

Lulu Tobing Tetap Pada Pendirian Untuk Cerai dari Bani Maulana Mulia, Sidang Mediasi Gagal

Jum'at, 18 Juni 2021 15:07 WIB
Lulu Tobing Tetap Pada Pendirian Untuk Cerai dari Bani Maulana Mulia, Sidang Mediasi Gagal
Lulu Tobing gugat cerai Bani Mulia © KapanLagi.com/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Lulu Tobing menggugat cerai sang suami bernama Bani Maulana Mulia. Dalam sidang agenda mediasi, pihak Lulu memutuskan tetap pada pendirian untuk berpisah.

Sebelumnya, Lulu Tobing mengajukan gugatan ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat pada 18 Mei 2021. Pemain film dan pesinetron tersebut mengajukan gugatan ini lewat bantuan kuasa hukumnya.

"Upaya mediasi gagal ditempuh. Pada pokoknya dia (Lulu) tetap pada pendiriannya untuk bercerai," kata Abdullah selaku panitera Pengadilan Agama Jakarta Pusat, ditemui di kantornya, Jumat (18/6/2021).

1. Selama Proses Sidang Tetap Beri Nafkah

Meski memutuskan untuk bercerai, namun ada beberapa hal yang disepakati oleh Lulu Tobing dan Bani Maulana Mulia. Kesepakatan tersebut terkait nafkah.

"Ada sebagian yang disepakati, sebagian berhasil dalam mediasinya. Itu terkait dengan nafkah selama proses persidangan si pihak suami akan tetap memberikan kewajibannya," imbuh Abdullah.

2. Belum Genap Dua Tahun Menikah

Gambar

Lulu Tobing menikah dengan Bani Maulana Mulia pada 23 Agustus 2019. Belum genap dua tahun menjalani mahligai rumah tangga, Lulu mengajukan gugatan ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat pada 18 Mei 2021.

Sidang perdana sudah digelar tanggal 22 Mei 2021 dan berlanjut pada 8 Juni 2021. Sidang selanjutnya akan diadakan 22 Juni mendatang dengan agenda pembacaan surat gugatan.