Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

Meski Laporan Sudah Dicabut dan Berdamai dengan Pihak Pelapor, Dinar Candy Masih Berstatus Tersangka Kasus Pornografi

Selasa, 21 September 2021 09:30 WIB
Meski Laporan Sudah Dicabut dan Berdamai dengan Pihak Pelapor, Dinar Candy Masih Berstatus Tersangka Kasus Pornografi
Dinar Candy © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Dinar Candy akhirnya bisa bernafas lega setelah laporan yang dilayangkan PB SEMMI soal dirinya yang melanggar norma dicabut. Bahkan Dinar dan pihak PB SEMMI sudah ada kata damai antara keduanya.

Meski begitu, Dinar Candy masih berstatus sebagai tersangka terkait kasus tersebut. Namun hal tersebut bukan masalah baginya, yang penting masalahnya dengan PB SEMMI bisa klir.

Karena tak ditahan, wanita bernama lengkap Dinar Miswari ini hingga sekarang masih harus melakukan wajib lapor. Dengan statusnya sebagai tersangka, tentu Dinar sempat dibuat kepikiran olehnya.

"Sudah, masih wajib lapor. Oh belum ya kak kalau itu mah, yang penting aku tuh gini ya, damai dulu dengan PB Semmi, karena dia yang menuntut saya, yang penting saya clear dulu sama kakak-kakak ini," ungkap Dinar Candy saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (20/9).

"Ya pastilah itu kepikiran yang kaya nggak bisa makan, nggak bisa tidur, tahu sendirilah bagaimana caranya itu nggak mau ada yang benci sama aku. Makanya minimal aku sama mereka itu damai dulu dan tidak ada suudzon, clear dulu sama pelapornya. Ibarat hukum mah nanti aja itu," lanjutnya.

1. Sang Ayah Sempat Syok

Gambar

Pastinya, dengan hal ini Dinar juga berharap agar dirinya bisa lepas dari status tersangka. Cuma, baginya hal itu akan diurus setelah cabutan laporan ini.

"Gimana ya, pastinya, cuma kita lihat saja nanti gitu," ucapnya.

Selain itu, diketahui ayah dari Dinar secara tak langsung sempat shock akibat perbuatan putrinya sampai harus berurusan dengan hukum. Nantinya, Dinar akan segera mengabari sang ayah soal kelanjutan masalahnya ini.

"Memang kan kemarin bapak punya maag kronis, jadi kemaren masih berobat jalan gitu terus sekarang membaik cuma buat masalah ini belum dikasih tahu juga mungkin nanti malam di telpon," pungkasnya.

2. Berkontribusi dalam Pemberantasan Covid-19

Gambar

Selain wajib lapor, Dinar Candy juga harus memenuhi syarat dari PB SEMMI. Salah satunya harus berkontribusi dengan semua bentuk penanganan pemerintah dalam memberantas Covid-19 dan menjadi artis yang ikut jadi pelopor pentingnya vaksinasi.

"Dinar mengakui perbuatan yang dilakukan adalah perbuatan yang salah dan tidak sesuai degan norma sosial dan budaya indonesia yang luhur, Dinar berjanji tidak akan mengulangi perbuatan yang sama untuk menjaga moral dan norma dan generasi muda Indonesia," ungkap Dinar Candy.

"Akhirnya kakak-kakak mau menerima permintaan maaf Dinar. Terus dengan cara kita adain bakti sosial gitu, dan nanti terutama kita akan ke acara vaksinasi ya kak bersama PB SEMMI," lanjutnya.