Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

10 Potret Harmonis Seleb Bareng Anak dari Program Bayi Tabung, Akhirnya bak Keluarga Sempurna

Selasa, 29 Maret 2022 20:44 WIB
10 Potret Harmonis Seleb Bareng Anak dari Program Bayi Tabung, Akhirnya bak Keluarga Sempurna
Tengku Dewi - Andrew Andika, Zaskia Sungkar - Irwansyah dan Asmirandah - Jonas Rivanno (credit: Instagram.com/tengkudewiputri_tdp/zaskiasungkar15/asmirandah89/)

Kapanlagi.com - Sederet selebriti memutuskan menjalani program bayi tabung karena beragam alasan. Namun, perjuangan para seleb ini untuk memperoleh momongan tak sia-sia lantaran kini punya buah hati rupawan yang sangat menggemaskan.

Kebahagiaan rumah tangga semakin sempurna dengan hadirnya seorang anak dalam kehidupan pasangan suami istri. Namun, tak semua pasangan suami istri langsung bisa dikaruniai momongan. Pasalnya ada yang harus berjuang untuk mendapatkan momongan.

Seperti sejumlah pasangan seleb yang menanti cukup lama hingga akhirnya putuskan jalani program bayi tabung. Tidak hanya cukup sekali, pasalnya ada pasangan seleb harus menjalani hingga lebih dari satu kali.

Now that you are AWAKE, it's time for you to wake right now!

Awake

Meski begitu kini perjuangan mereka terbayarkan lantaran kini memiliki seorang anak yang rupawan. Keluarga pasangan seleb ini pun terlihat semakin harmonis dan sempurna. Penasaran siapa saja mereka? Yuk cek di sini KLovers.

1. Tengku Dewi dan Andrew Andika

Gambar

Pasangan selebriti yang memutuskan menjalani program bayi tabung salah satunya adalah Tengku Dewi dan Andrew Andika. Resmi menikah tahun 2017 silam, setelah menanti selama 3 tahun akhirnya pasangan seleb ini dikaruniai anak pertama yang diberi nama Eshan Rayn Fischer.

Sebelumnya Tengku Dewi dan Andrew Andika sempat menjalani dua kali program bayi tabung. Gagal pada program bayi tabung pertama, pasangan seleb ini akhirnya mendapat kabar baik di program bayi tabung kedua. Akhirnya pada pertengahan tahun 2021, Tengku Dewi dan Andrew Andika resmi jadi orang tua. Kini sang anak sudah hampir menginjak usia 1 tahun.

2. Zaskia Sungkar dan Irwansyah

Gambar

Pasangan selebriti yang juga menjalani program bayi tabung adalah Zaskia Sungkar dan Irwansyah. Setelah hampir 10 tahun menanti, akhirnya pasangan seleb ini dikaruniai anak pertama pada 2021 lalu. Zaskia Sungkar dan Irwansyah juga sempat menghadapi kekecewaan lantaran gagal pada program bayi tabung pertama.

Namun perjuangan dan kesabaran mereka akhirnya terbayar lunas yang saat ini sudah punya momongan bernama Ukkasya Muhammad Syahki. Tak hentinya rasa syukur dan perasaan bahagia diungkapkan oleh Zaskia Sungkar dan Irwansyah yang kini punya keluarga makin sempurna.

3. Asmirandah dan Jonas Rivanno

Gambar

Setelah menanti hampir 7 tahun lamanya, akhirnya Asmirandah dan Jonas Rivanno dikaruniai anak pertama di tahun 2020 lalu. Sebelumnya Asmirandah dan Jonas Rivanno juga menjalani program bayi tabung. Usai perjuangan cukup panjang, keduanya mendapatkan buah hati pertama yang diberi nama Chloe Emanuelle Van Wattimena. Kini anak pertama mereka sudah berusia 1 tahun. Berbagai potret menggemaskan putri Asmirandah bahkan kerap mencuri perhatian warganet.

4. Rianti Cartwright dan Cassanova Alfonso

Gambar

Kelahiran anak pertama pasangan seleb ini disambut dengan penuh suka cita. Pasalnya Rianti Cartwright dan sang suami harus berjuang cukup lama untuk mendapatkan momongan. Melalui program bayi tabung, akhirnya Rianti Cartwright dinyatakan hamil dan melahirkan buah cintanya pada 25 Juli 2020. Anak pertama pasangan seleb ini diberi nama Cara Rose Kanaya Nainggolan. Rumah tangga yang sudah dibina selama 11 tahun ini pun semakin lengkap dengan hadirnya anak yang membuat kehidupan mereka makin harmonis.

5. Inul Daratista dan Adam Suseno

Gambar

Penyanyi dangdut Inul Daratista juga memutuskan untuk program bayi tabung setelah menunggu selama 13 tahun. Melalui program ini, Inul Daratista dan Adam Suseno dikaruniai anak pertama pada 2009. Anak pertama mereka diberi nama Yusuf Ivander Damares. Kini sang buah hati sudah menginjak remaja. Berbagai kebersamaan dengan sang anak kerap diunggah Inul melalui akun Instagram seperti dalam potret ini. Pasangan seleb ini pun terlihat begitu harmonis dan kompak terus.

6. Surya Saputra dan Cynthia Lamusu

Gambar

Perjuangan Surya Saputra dan Cynthia Lamusu juga terbayarkan ketika keduanya dikaruniai anak pertama setelah hampir 8 tahun menikah. Bukan hanya seorang anak saja, melainkan pasangan seleb ini mendapatkan sepasang buah hati kembar.

Keduanya diberi nama Ataya Tatjana Aisyah Putri dan Atharva Bimasena Saputra. Lucu dan menggemaskan, anak Surya Saputra dan Cynthia Lamusu bahkan juga ikut terjun ke dunia hiburan sebagai penyanyi cilik.

7. Tya Ariestya dan Irfan Ratinggang

Gambar

Pasangan seleb yang kini punya kehidupan rumah tangga harmonis setelah perjuangan memiliki momongan adalah Tya Ariestya dan Irfan Ratinggang. Masalah kesehatan menjadi alasan mengapa pasangan seleb ini putuskan untuk program bayi tabung.

Tidak hanya sekali saja, Tya Ariestya bahkan sudah tiga kali program bayi tabung. Di mana untuk program bayi tabung pertama, Tya Ariestya berhasil hamil dan melahirkan anak pertama yang diberi nama Muhammad Kanaka Ratinggang. Selanjutnya di tahun 2018, Tya memutuskan program bayi tabung lagi dan mendapatkan buah hati kedua yang diberi nama Muhammad Kalundra Ratinggang. Kini perjuangannya tidak sia-sia lantaran punya rumah tangga yang harmonis dan lengkap dengan dua orang anak.

8. Siti Nurhaliza dan Datuk Khalid Mohamad Jiwa

Gambar

Siti Nurhaliza juga menjadi salah satu seleb memutuskan program bayi tabung. Pasangan yang menikah di tahun 2006 ini akhirnya memiliki momongan pertama pada 2018 yang diberi nama Siti Aafiya. Tidak hanya anak pertama, anak kedua Siti Nurhaliza juga diperoleh melalui program bayi tabung. Di mana anak keduanya lahir pada April 2021 lalu berjenis kelamin laki-laki. Anak kedua pasangan seleb ini diberi nama Muhammad Afwa.

9. Ratna Galih dan Sawkani

Gambar

Artis cantik Ratna Galih juga memilih menjalani program bayi tabung untuk mendapatkan anak perempuan. Pasalnya buah hati Ratna Galih sebelumnya ketiganya berjenis kelamin laki-laki. Hingga akhirnya program tersebut berhasil mendapatkan sepasang anak kembar bernama Shaldy Ararya Sawkani dan Shelma Aisyah Sawkani. Kini Ratna Galih sudah dikaruniai 5 orang anak.

10. April Jasmine dan Ustadz Solmed

Gambar

Pasangan seleb April Jasmine dan Ustadz Solmed juga menjalani program bayi tabung untuk anak kedua. Pada 2018 lalu, April Jasmine melahirkan anak kedua yang ternyata kembar. Kedua anak kembar pasangan seleb ini diberi nama Aqil Mahmoed Sibawaih & Mahier Mahmoed Syairoziy. Sudah dikaruniai tiga orang anak, kehidupan rumah tangga pasangan seleb ini terlihat sangat harmonis dan selalu kompak.

Itulah sederet potret harmonis seleb bareng anak yang merupakan program bayi tabung. Kompak banget ya KLovers?