Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

Tuai Pujian! 8 Seleb Ini Kerja Sambil Momong Buah Hati, Prioritaskan Anak Tapi Tetap Profesional

Kamis, 28 April 2022 20:11 WIB
Tuai Pujian! 8 Seleb Ini Kerja Sambil Momong Buah Hati, Prioritaskan Anak Tapi Tetap Profesional
Andhika Mahesa, Andien, Nagita Slavina (credit: tiktok.com/hidayacell/Instagram.com/andienaisyah/Youtube.com/Rans Entertainment/

Kapanlagi.com - Kehidupan selebriti memang tak pernah lepas dari sorotan. Salah satunya saat sederet seleb bagikan aktivitasnya melalui akun sosial media bareng buah hati tercinta. Menariknya bukan liburan atau santai-santai saja, karena para seleb ini terlihat tengah momong anak sambil tetap kerja.

Berprofesi sebagai selebriti lekat dengan jadwal padat di dunia hiburan. Membagi waktu antara kerja dan keluarga tentunya tidaklah mudah. Namun para seleb ini bisa menghandle keduanya sampai kerja sambil momong anak.

Diajak kerja orang tuanya, buah hati selebriti ini juga begitu anteng seolah mengerti bahwa mama papanya tengah bekerja. Mulai dari penyanyi, artis, presenter hingga model berikut ini terdapat sejumlah seleb yang kerja sambil momong buah hati.

Yuk langsung saja simak ulasan di bawah ini saat para seleb tetap memprioritaskan anak namun tetap profesional dalam bekerja.

1. Andika Mahesa

Gambar

Andika Mahesa menjadi salah satu penyanyi yang bekerja sambil momong anak tercinta. Apalagi video yang memperlihatkan saat Andika menyanyi sambil gendong anak menjadi perbincangan hangat warganet. Seperti inilah potretnya saat vokalis Kangen Band tersebut menggendong anak bungsunya yakni Maesa Galang Bumi Chandika. Sejumlah netizen bahkan memberikan banyak pujian untuk Andika Mahesa.

2. Andien

Gambar

Selebriti yang juga kerja sambil momong anak berikutnya adalah Andien. Penyanyi bersuara merdu ini sempat mengunggah momen saat dirinya rekaman lagu sambil gendong anak bungsunya. Ketika itu buah hatinya yang bernama Anaku Tarisma Jingga atau akrab disapa Tabi masih berusia 3 bulan. Meskipun kerja sambil momong anak, Andien mengungkapkan rasa bahagianya. Apalagi karyanya saat itu yang berjudul Anaku Sayang memang dipersembahkan untuk buah hatinya. Sweet banget ya KLovers?

"Meski rekaman #dirumahaja dan anak usruk-usruk mau nyusu di dalam gendongan. Nggak mengurangi rasa bahagiaku mempersembahkan lagu #ANAKUSAYANG untuk semuanya," tulisnya seperti dalam caption @andienaisyah.

3. Nagita Slavina

Gambar

Rasa bahagia juga tengah menyelimuti keluarga Raffi Ahmad dan Nagita Slavina usai kelahiran anak keduanya yakni Rayyanza Malik Ahmad. Anak kedua Raffi dan Gigi ini bahkan sukses mencuri perhatian netizen lantaran begitu menggemaskan. Seperti baru-baru ini, Rayyanza terlihat sangat anteng saat diajak mamanya kerja. Lihatlah dalam potret ini ketika Nagita Slavina momong Rayyanza sambil menjalani kesibukannya. Gemas banget ya KLovers?

4. Paula Verhoeven

Gambar

Selebriti cantik Paula Verhoeven belum lama ini juga kembali menjalani profesinya sebagai model dalam event bertajuk Arab Fashion Week. Tidak sendiri, Paula ditemani anak tercinta terbang ke Dubai. Seperti inilah potretnya ketika Paula tengah menggendong sang anak saat berada di Dubai. Momen ini menjadi kali pertama anak kedua Paula dan Baim ini pergi ke luar negeri.

5. Rachel Vennya

Gambar

Selebgram Rachel Vennya sempat mengunggah momen kebersamaan dengan kedua buah hatinya yakni Xabiru Oshe Al Hakim dan Aurorae Chava Al Hakim ketika tengah menjalani kesibukannya sebagai publik figure. Seperti inilah potretnya saat Biru dan Chava ikut sang mama kerja. Keduanya bahkan begitu kompak berada di samping mama tercinta.

6. Nadia Mulya

Gambar

Presenter cantik Nadia Mulya juga termasuk selebriti yang pernah membagikan momen manis saat kerja sambil momong anak. Tidak hanya sekali, ternyata Nadia Mulya pernah momong anak sambil kerja yang kala itu dirinya bahkan menyusui anak saat tengah meeting hingga membuat klien cukup kaget. Pengalaman tersebut menjadi momen yang tidak terlupakan buat Nadia. Walaupun tengah bekerja secara virtual, kini dirinya merasa cukup nyaman lantaran dapat mematikan fitur camera video.

"Repotnya kalau krucils nggak rela Mamanya kerja. Alhasil mesti sering matiin video kalau lagi minta enggeh (nyusu) atau mute audio kalau ada yang teriak minta mau pipis or rebutan mainan. Untung aja sudah pada paham. Kondisi saat ini memaksa kita menjadi lebih fleksibel ya. Yang penting kan kerjaan beres," tulisnya seperti dalam caption @nadiamulya.

7. Sheila Marcia

Gambar

Selebriti yang juga kerja sambil momong anak berikutnya adalah Sheila Marcia. Seperti inilah potretnya ketika Sheila tampak tengah menyusui buah hati tercinta. Postingan tersebut bahkan langsung jadi sorotan netizen. Di mana kala ini Sheila dan buah hatinya yakni Eljiah Jerome Zev Emmanuel tengah dalam perjalanan menuju Surabaya.

"Ikut mama kerja ke Surabaya first time baby Jz naik kereta," tulisnya seperti dalam caption @itssheilamj.

8. Arumi Bachsin

Gambar

Artis cantik yang juga merupakan istri dari Emil Dardak yang kini menjabat sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur ini juga dikenal sangat profesional dalam bekerja. Statusnya yang kini jadi istri pejabat, membuat Arumi memutuskan mengurangi aktivitasnya di dunia hiburan

Sejumlah aktivitasnya sebagai istri Wakil Gubernur ini pun kerap dibagikan melalui akun sosial media pribadi. Termasuk saat dirinya tengah kerja sambil membawa buah hati tercinta. Seperti inilah potretnya ketika Arumi tengah kunjungan tugas serta sambil momong anak.

"Kebetulan bulan Desember ini jadwal pekerjaan super padat gengs! Nah, kebetulan aku lagi menghadiri Sosialisasi dan Senam Perwosi di Kota Batu. Anak-anak juga lagi libur sekolah, jadinya sambil menyelam minum air deh, ngajak Qeinan Keisha sambil aku bekerja," tulis Arumi Bachsin seperti dalam channel Youtube Arumi Bachsin.

Itulah sejumlah potret saat para selebriti kerja sambil momong anak. Gimana menurut kalian KLovers?