Road Trip Bawa Anak Kecil, Begini Tips dan Trik dari Putri Titian

Kistin Septiyani | Kamis, 26 September 2019 03:01 WIB
Road Trip Bawa Anak Kecil, Begini Tips dan Trik dari Putri Titian

Kapanlagi.com - Baru-baru ini Putri Titian bersama keluarga kecilnya melakukan perjalanan darat atau road trip dari Jakarta menuju Jogja. Mengingat kedua anaknya masih kecil, tentu bukan hal mudah ketika mereka rewel.

Namun Titian memiliki tips dan trik agar dirinya tidak panik. Yakni mengajak buah hatinya untuk berhenti sebentar di rest area atau sekadar melihat mobil-mobil yang lewat.

"Kemarin aku road trip ke Jogja pakai jalur darat. Itu di mobil aku sama Yun (panggilan Junior Liem) kayak dites kesabaran. Anak udah dikasih YouTube, cemilan, diceritain, mereka tetap rewel. Mereka tuh sama kayak kita aja, kalau sumpek ya diajak berhenti lihat mobil jalan, dikasih aktivitas yang nggak mumet di mobil, dibawa ke rest area, lihat sawah, gitu aja mereka udah bahagia," tutur Titian ditemui di Traveloka Epic Sale, Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Rabu (25/9/2019)

1 dari 2 halaman

1. Santai Saja

Putri Titian pun memberikan sedikit tips bagi ibu rumah tangga seperti dirinya yang ingin membawa anak jalan jauh. Yakni dengan bersikap santai dan tak usah dibawa ribet.

"Balik lagi ke orangtuanya, kalau bawa anak dan barang-barang merasa ribet, ya pasti bakal ribet. Kalau misalnya yang santai, semua dibawa slow, ya udah go show aja," jelas istri Junior Liem ini.

"Kalau aku nggak perlu dibikin ribet sih. Kalau mau traveling ya udah santai aja, karena badan akan capek, anak bakal cranky, jangan dibawa pusing lah. Terutama harus punya perencanaan matang," imbuhnya.

2 dari 2 halaman

2. Seperti Uji Nyali

Melakukan perjalanan darat bersama anak menjadi hal baru bagi Putri Titian. Beruntung ia berhasil melewati pengalaman yang disebutnya sebagai 'Uji Nyali' tersebut.

"Baru kemarin itu sih anak diajak road trip dari Jakarta ke Jogja. Biasanya naik pesawat, cuma kemarin kayaknya anakku udah siap, ibaratnya uji nyali hahaha," tutupnya seraya tertawa.

(kpl/abs/TIN)


Reporter:  

Adi Abbas Nugroho

↑