Ronny Sianturi Teteskan Air Mata di Pemakaman Yanni Libels

Ahmat Effendi | 26 Maret 2015, 10:55 WIB
Ronny Sianturi Teteskan Air Mata di Pemakaman Yanni Libels
Kapanlagi.com - Suasana pemakaman penyanyi Yanni Libels diwarnai turunnya hujan yang cukup deras. Meski demikian keluarga, saudara dan kerabat dengan setia mengantarkan almarhum ke peristirahatan terakhir di TPU, Tanah Kusir, Kamis (26/03) pagi.

Ronny Sianturi, rekan Yanni di Trio Libels yang sejak kemarin sibuk mengurus jenazah sahabatnya juga tak kuasa menahan tangis yang jatuh. Saat Ronny mendapat kesempatan menyampaikan sambutan, pria tersebut pun meneteskan air mata.

"Dari kemarin saya (coba) nggak nangis, karena saya berusaha kuat, saya iseng-iseng buka facebooknya Yanni ada tulisan yang saya nggak menduga itu tulisan Yanni," ujar Ronny di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Kamis (26/03).

Ronny tidak bisa menahan tangis ketika memberi sambutan di pemakaman Yanni Libels. ©KapanLagi.com® Ronny tidak bisa menahan tangis ketika memberi sambutan di pemakaman Yanni Libels. ©KapanLagi.com®

Selain Ronny, salah satu adik Yanni juga memberikan sambutan sebelum pemakaman dilakukan. Ia juga tidak kuasa menahan tangis saat berkesempatan menyampaikan sambutan.

"Saya sebagai adik, tiga minggu lalu masih komunikasi melalui BBM. Allah berkehendak lain. Allah lebih sayang dengan beliau. Allah ambil beliau terlebih dahulu. Beliau orang yang baik, orang yang ramah. Saya yakin beliau menghadap ke Allah dengan khusnul khotimah," tandasnya.

Almarhum Yanni Libels sendiri meninggal pada hari Rabu (25/03) kemarin, sekitar pukul 09.45 WIB di Bandara Soekarno Hatta. Yanni sendiri baru pulang dari Pangkal Pinang dengan pesawat Sriwijaya Air, dan langsung mendapat serangan jantung di bandara.

(kpl/hen/sjw)

Editor:  

Ahmat Effendi