Sahrul Gunawan dan Chika Jessica Bakal Ramaikan Program Ramadan di RTV

Sanjaya Ferryanto | 07 Mei 2018, 12:15 WIB
Sahrul Gunawan dan Chika Jessica Bakal Ramaikan Program Ramadan di RTV

Kapanlagi.com - Tak terasa bulan suci Ramadan akan segera tiba. Stasiun televisi pun mulai mempersiapkan program-program bernuansa Islami yang bakal tayang selama satu bulan penuh.

Salah satu televisi yang meramaikan bulan suci dengan program andalan mereka adalah RTV. Dimulai dari sebelum waktu sahur hingga jelang berbuka mereka menampilkan acara istimewa bernapaskan Islam.

Menemani sahur ada Khatam Al-Quran yang dipandu oleh Ali Zaenal bersama Syekh Ali Jaber yang siap menuntun pemirsa mengkhatamkan Al-Quran pada pukul 02.30 hingga 04.30 WIB setiap harinya. Dilanjut tayangan animasi Omar & Hana yang menampilkan lagu-lagu Islami untuk anak-anak.

Sahrul Gunawan Š Kapanlagi/Muhammad Akrom SukaryaSahrul Gunawan Š Kapanlagi/Muhammad Akrom Sukarya

Jelang berbuka ada Bintang Dubi dengan trio host Chika Jessica, Haykal Kamil, serta Jane Callista. Tidak ketinggalan Sahrul Gunawan dan Tika Ramlan yang bakal semakin meramaikan program tersebut.

Selain Sahrul Gunawan dan Chika Jessica yang memeriahkan program kompetisi kreativitas anak di tiap sekolah dengan tambahan unsur religi ini, turut hadir ustazah Lulu serta ustaz kembar Adie dan Alwi. Program ini akan tayang pada 16.00 hingga 17.45 WIB.

Artine S Utomo selaku Direktur Utama RTV mengungkap bila apa yang mereka sajikan berbeda dengan stasiun televisi lainnya. Berharap bisa semakin memantapkan ibadah puasa umat muslim di Indonesia.

"Pada bulan yang baik ini kami memberi suasana yang mendukung bagi mayoritas umat Islam agar lebih khusyuk menjalankan ibadah puasa," ucapnya dalam sesi press conference HUT RTV yang keempat baru-baru ini.

(kpl/abs/frs)

Reporter:   Adi Abbas Nugroho