Sambut Malam Nuzulul Quran, Ustaz Solmed Ikut Bagikan Kursi Roda untuk Para Disabilitas

Sabtu, 01 Mei 2021 12:27 WIB
Sambut Malam Nuzulul Quran, Ustaz Solmed Ikut Bagikan Kursi Roda untuk Para Disabilitas
Ahmad Zaki Iskandar dan Ustaz Solmed / Credit Foto: Dokumentasi Pribadi

Kapanlagi.com - Tak terasa Bulan Ramadan sudah memasuki setengah perjalanan dan kini memasuki momen Malam Nuzulul Quran. Ustaz Solmed dan sahabatnya, Ahmad Zaki Iskandar pun punya cara sendiri untuk merayakannya, yakni membagikan kursi roda untuk para penyandang disabilitas.

Selama 5 bulan belakangan ini, sudah ada 10 kursi roda yang dibagikan oleh Ahmad Zaki dalam program Golkar Peduli. Hari Jumat (30/4) kemarin, Ustaz Solmed dan Ahmad Zaki pun memberikan sebuah kursi roda secara simbolis.

"Iya tadi ada simbolis ya kita kasih ke satu orang sebuah kursi roda karena kan pandemi, jadi nggak bisa banyak-banyak. Ini Ramadan waktunya berbagi dan memotivasi orang untuk bangkit di masa pandemi. Hari ini spesial kita silahturahmi untuk urusan agama dan sosial," ungkap Ustaz Solmed di Masjid Al Akbar, Menteng Jakarta Pusat, Jumat (30/4/2021).

"Agenda hari ini  peringatan malam Nuzulul Quran di gedung Golkar dan undang Ustaz Solmed untuk tausiah, untuk upaya kita syiar di tengah pandemi. Ini bagian kita untuk mendekatkan diri kepada pencipta kita," sambung Ahmad Zaki.

(kpl/gtr)