Selebritis Marcella Simon Jadi Mualaf, Didampingi Cut Meyriska

Rezka Aulia | Minggu, 08 September 2019 22:38 WIB
Selebritis Marcella Simon Jadi Mualaf, Didampingi Cut Meyriska

Kapanlagi.com - Selebritis Marcella Simon memutuskan berpindah keyakinan menjadi seorang muslim. Kabar ini pertama kali diunggah oleh Cut Meyriska yang merupakan sahabat dekat Marcella. Dalam video yang diunggah pada 7/9/2019, nampak Marcella mengucap kalimat syahadat.

Dalam proses ini Marcella ditemani Cut Meyriska, terlihat pula sosok Roger Danuarta dan Teuku Wisnu di ruangan yang sama. Tokoh agama seperti Ustaz Adi Hidayat dan Felix Siauw yang menyaksikan dan membimbing Marcella Simon berpindah keyakinan.

 

1 dari 2 halaman

1. Anggota Kajian Musyawarah

Anggota Kajian Musyawarah © instagram/marcella_simons
"Alhamdulillah ya Rabb, selamat datang kak @Marcella_Simon dalam silaturahim dan ukhuwah Islam yang penuh keindahan. Semoga keputusan yang kakak ambil adalah yang terbaik," tulis Cut Meyriska memberi dukungan.

Belum diketahui pasti kapan pastinya prosesi itu terjadi. Namun setelah Meyriska mengunggah video tersebut, Marcella pun merepost serta mengucap terima kasih pada rekan-rekan di Kajian Musyawarah yang ia ikuti.

 

2 dari 2 halaman

2. Sosok Marcella Simon

Sebelum mengunggah video proses menjadi mualaf, Marcella sempat mengunggah video mengikuti kajian agama Islam. Ia juga beberapa kali mengunggah foto dirinya mengenakan hijab yang mendapat banyak komentar netizen.

Sosok Marcella Simon dikenal dengan karyanya membintangi beberapa sinetron dan FTV. Tak hanya itu, Marcella juga aktif dan peduli pada dunia literasi anak. Ia menulis buku anak-anak bertajuk Molen Petualangan Kendaraan Superhero Menyelamatkan Dunia.

 

(kpl/lip/rna)


Editor:  

Rezka Aulia

↑