Self-Care ala Selebriti yang Bisa Dilakukan Selama di Rumah Aja

Wuri Anggarini | 14 September 2021, 09:00 WIB
Self-Care ala Selebriti yang Bisa Dilakukan Selama di Rumah Aja

Kapanlagi.com - Meskipun setahun ini banyak melakukan aktivitas dari rumah saja, tapi berbagai kegiatan yang diposting selebriti selalu berhasil memberikan inspirasi tersendiri. Mulai dari menjalani berbagai hobi baru sampai membagikan rekomendasi drama Korea yang jadi tontonan dan juga jadi postingan yang banyak banget ditemukan di media sosial.

Nggak hanya itu saja, ada juga inspirasi self-care ala selebriti yang bisa banget dilakukan dari rumah saja lho. Coba jajal menikmati waktu bersantai sambil memanjakan diri berikut ini, KLovers!

Staycation di Kamar Sendiri Saat Weekend

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Pandemi bikin hobi-hobi dekor kamar jadi banyak berkembang. Kalau kamu salah satu yang mengikuti tren kamar Instagenic, bisa banget nih mulai merombak kamar agar berasa seperti hotel pribadi.

Misalnya dengan mulai mengganti seprai polos ala hotel, memasang tirai yang lebih cantik, hingga memberikan hiasan dinding lainnya. Kamar yang terlihat cantik bisa bikin kamu semakin nyaman memanjakan diri saat weekend tiba. Berasa staycation, bisa makin betah saat maraton drakor favorit atau scroll e-commerce saat lagi mengincar cincin berlian wanita yang selama ini jadi idamanmu.

Olahraga, Nggak Hanya Bikin Sehat tapi Juga Happy

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Salah satu cara memanjakan diri adalah dengan olahraga, kok bisa? Melakukan kegiatan fisik ternyata bisa merangsang tubuh memproduksi hormon endorfin yang berperan sebagai penghilang stres, mengatasi perasaan gelisah, dan memberikan energi positif. Hal inilah yang sangat diperlukan di masa pandemi seperti sekarang ini, karena belum bisa ke mana-mana bikin pikiran rentan merasa stres.

Selain itu, kegiatan fisik secara rutin juga bisa membantu meningkatkan daya tahan tubuh yang juga diperlukan di tengah kondisi yang serba tidak pasti seperti sekarang. Melakukan yoga, pilates, atau zumba bisa menjadi pilihan olahraga seru yang dilakukan selama di rumah aja.

Manjakan Diri dengan Skincare Favorit

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Nggak bisa melakukan perawatan diri di salon langganan, tapi masih bisa kok memanjakan diri dengan skincare favorit di rumah. Banyak home treatment yang bisa bikin mood membaik, mulai dari menggunakan face mask, body spa sendiri, hingga merawat rambut dengan DIY hair mask yang bisa dibuat dari bahan-bahan yang ada di dapur.

Self-Appreciation dengan Memberikan Kado untuk Diri Sendiri

Self-care atau juga bisa dilakukan dengan cara mengapresiasi diri kamu sendiri, lho. Mungkin setahun lebih ini kamu hanya bekerja keras dan nggak bisa liburan karena masih terkendala kebijakan pembatasan sosial. Saatnya berikan apresiasi diri dalam bentuk lain, salah satunya lewat hadiah istimewa.

Kalung berlian atau perhiasan berlian terbaru lainnya bisa menjadi pilihan reward yang tepat untuk memanjakan diri. Coba intip dulu koleksi Moela dari The Palace Jeweler yang menghadirkan berbagai pilihan perhiasan emas dengan berlian cantik sebagai hadiah untuk diri sendiri.

Credit: The Palace JewelerCredit: The Palace Jeweler

Hadir sebagai perhiasan emas terjangkau, harga perhiasan berlian Moela bisa didapatkan mulai dari Rp 999ribu aja loh. Koleksi dari #ThePalaceJeweler yang satu ini hadir untuk mereka yang berjiwa muda karena mengusung desain stylish dan kekinian yang cocok digunakan sehari-hari. Moela terdiri dari 5 seri perhiasan wanita, mulai dari cincin berlian asli hingga kalung berlian asli yang cantik. Mulai dari Bermoela yang memiliki desain solitaire, Kamoela dengan sentuhan fashionable twist, Trimoela dengan desain trilogi, Lovela yang menghadirkan aksen 'Love', serta terakhir Modela yang memiliki desain unik dan youthful.

Koleksi Moela dari #NationalJeweler ini bisa dibeli langsung di gerai The Palace Jeweler Summarecon Mal Bekasi, Margo City, Mal Kelapa Gading, Botani Square, E-Walk Balikpapan dan Sun Plaza Medan. Namun jangan khawatir, koleksi Moela ini akan segera ada di semua gerai The Palace Jeweler yang tersebar di seluruh Indonesia.

#ThePalaceMoela juga tersedia di Tokopedia, Shopee dan Blibli yang bisa dibeli dari rumah saja. Sudah tahu seri mana yang ingin kamu jadikan hadiah untuk memanjakan diri? Temukan informasi selengkapnya tentang harga cincin berlian dan koleksi perhiasan wanita lainnya dengan mengunjungi website The Palace Jeweler. Jangan kupa follow juga Instagram @thepalace_id, ya!

(kpl/wri)

Editor:   Wuri Anggarini

Topik Terkait