Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

Setelah Memikat 23 Juta Pembaca, Novel The Other Side Akhirnya Diangkat Ke Layar Lebar

Dian Eka Ryanti   | Rabu, 02 Maret 2022 14:39 WIB
Setelah Memikat 23 Juta Pembaca, Novel The Other Side Akhirnya Diangkat Ke Layar Lebar
credit foto:Irfan Kafril

Kapanlagi.com - Banyak penulis muda yang berbakat, tak sedikit cerita-cerita di Wattpad diangkat dalam sebuah film atau series. Sama halnya dengan salah satu cerita yang laris dibaca dalam sebuah aplikasi Wattpad sebanyak 23 juta pembaca. Novel The Other Side akan diadaptasi ke layar lebar. Sebagai penulis, Alya Ranti tentu sangat bangga dan antusias dengan project film The Other Side.

Ia menjelaskan awal mula wacana pembuatan film itu dibicarakan oleh rumah produksi Lingkar Film saat pembaca novelnya masih 13 juta. Tak hanya itu, Alya pun juga berkesempatan untuk ikut campur dalam penggarapan skenario film novelnya ini.

"Jadi saat novel ini dibaca 13 juta kali mulai ada banyak PH yang menghubungiku untuk diadaptasi menjadi film. Tapi belum nemu PH yang pas di hati, sampai ketemu sama PH Lingkar Film baru cocok," ungkap Alya Ranti dalam jumpa pers virtual, Selasa (1/3).

Now that you are AWAKE, it's time for you to wake right now!

Awake

"Aku terlibat di pembuatan skenario. Banyak diskusi untuk naskah dan casting," lanjutnya.

1. Berharap Pesannya Bisa Tersampaikan

Gambar

Untuk pecinta novel dari karya Alya Ranti, tentu sangat antusias mengetahui The Other Side akan di filmkan. Para pembaca dari novel The Other Side memberikan respon positif atas rencana adaptasi cerita tersebut menjadi sebuah film. Meski begitu, Alya tetap ingin apabila nantinya penggarapan film selesai, pesan yang terkandung dalam novel dan film dapat tersampaikan dengan baik.

"Saat diumumkan ke pembaca, mereka juga suka dengan pilihan Lingkar Film. Aku suka banget the Other Side berada di tangan yang tepat. Saya berharap film ini nggak cuma menghibur tapi juga memberi nilai pembelajaran," ungkap Alya Ranti.

2. Spoiler Singkat Tentang The Other Side

Gambar

Diketahui novel The Other Side menceritakan Alea seorang remaja 16 tahun yang memutuskan untuk pindah dari Jakarta ke Bandung, karena ingin melupakan mantannya Reynand yang berselingkuh dengan sahabatnya sendiri. Alea masuk ke sekolah SMA Gempita. Alea yang ingin menyibukkan diri agar bisa lupa dengan Reynand, memutuskan masuk OSIS.

Wah, alur ceritanya bakal menarik banget nggak sih? Apalagi kisah cinta kayak gini sering banget nih terjadi di masa-masa sekolah. Buat KLovers wajib banget nonton The Other Side kalau udah tayang. Bisa nostalgia masa-masa SMA nggak sih?

Reporter:   Irfan Kafril

Topik Terkait