Simak Trik Marsha Aruan Untuk Mendapatkan Berat Badan Ideal

Sanjaya Ferryanto | Kamis, 19 September 2019 17:01 WIB
Simak Trik Marsha Aruan Untuk Mendapatkan Berat Badan Ideal

Kapanlagi.com - Aktris cantik Marsha Aruan rupanya punya trik khusus untuk menjaga berat badannya agar selalu ideal dan kesehatannya. Menurutnya dengan banyak mengonsumsi vitamin dan selalu mengimbangi antara aktivitas dalam pekerjaan lalu diimbangi olahraga rutin serta istirahat yang cukup menjadi rahasianya.

"Kalau aku sih banyakin istirahat, konsumsi buah. Kalau ada waktu tidur dimanfaatin, tetap jaga tubuh dengan vitamin C. Emang penting banget, olahraga juga nggak pernah lupa," ungkapnya Saat ditemui di Plaza Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (19/9).

Circuit training adalah olahraga pilihan Marsha, ia mengaku sangat menggemari olahraga tersebut. Awalnya ia sempat ogah berolahraga sendirian dan selalu minta ditemani orang terdekat tapi seiring berjalannya waktu, olahraga akhirnya menjadi kebiasaan aktris berusia 22 tahun ini.

 

1 dari 2 halaman

1. Lakukan Olahraga

Lakukan Olahraga Kapanlagi/Irfan Kafril
"Aku biasanya olahraga kayak circuit training gitu. Ada beberapa kali puteran gerakannya beda-beda. Aku lebih suka gitu sih. Dulu olahraha harus ada temennya. Sekarang karena udah biasa sendiri ya nggak apa-apa. Kadang kalau nunggu teman kelamaan," lanjutnya.

Selain olahraga yang diimbangi dengan asupan vitamin, pola makan ternyata juga diperhatikan oleh Marsha Aruan. Ternyata dirinya atau pun keluarganya lebih memilih tak sarapan. Bukan tanpa alasan, baginya hal ini sangat membantunya dalam menjaga berat badan.

2 dari 2 halaman

2. Balance

Balance Kapanlagi/Irfan Kafril
"Sometimes iya, harus balance juga. Moto aku aku boleh makan apa aja tapi tetap olahraga biar tetap kurus. Junk food nggak terlalu sering. Kalau udah lama nggak makan baru boleh, mie instan juga kalau lagi pengin banget aja. Aku lebih ke salad dan buah buahan," ujar Marsha.

"Breakfast emang keluargaku jarang breakfast jadi nggak masalah langsung makan siang. Mungkin caraku jaga berat badan gitu kali ya. Kadang dinner minum sama makan buah aja," tukasnya.

(kpl/irf/frs)


Reporter:  

Irfan Kafril

↑