Tak Suka Pakai Make Up, Kahiyang Ayu Sering Kena 'Omel' MUA Bennu Sorumba

Tyssa Madelina | 06 Maret 2018, 17:00 WIB
Tak Suka Pakai Make Up, Kahiyang Ayu Sering Kena 'Omel' MUA Bennu Sorumba

Kapanlagi.com - Putri Presiden Jokowi, Kahiyang Ayu, memang dikenal karena kesederhanaannya. Kerap tampil tanpa polesan make up berlebih, kecantikan wajahnya begitu natural dan apa adanya. Namun siapa sangka, karena kebiasaannya yang jarang menyentuh alat make up, Kahiyang kerap kena omel dari sahabatnya sendiri yang juga seorang Make Up Artist, Bennu Sorumba.

"Kalau boleh jujur sehari-hari aku nggak pernah make up. Paling keluar cuma bedak sama lipstik aja. Aku sering chat dia (Bennu) tanya gimana sih cara bikin alis, ini itu. Dia bilang, sebenarnya bisa cuma malas, dimarahi deh sama dia. 'Kamu tuh harusnya rajin, mulai gini gini gini'. Aduh, tapi kayaknya untuk make up gitu bukan aku banget cuma dia selalu motivasi harus belajar. Diiyain aja tapi enggak dilakuin," ujar Kahiyang Ayu, saat ditemui di Book Launc Sleeping Beauty, di Pondok Indah Mal, Jakarta Selatan, Senin (5/3).

Meski pakai make up, penampilan Kahiyang tetap terlihat sederhana. © Instagram.com/ayanggkahiyangMeski pakai make up, penampilan Kahiyang tetap terlihat sederhana. © Instagram.com/ayanggkahiyang

Menjadi seorang putri Presiden dan kerap menghadiri berbagai acara penting tak lantas membuat Kahiyang menyewa MUA pribadi. Dirinya mengaku selama ini hanya mengandalkan alat make up simpel dan sederhana.

"Kalau keluar cuma pakai bedak sama lipstik, maksimal eyeliner itu udah paling cukup. Tergantung mood, kalau momennya bagus bisa cantik tapi pas nggak mood ya seadanya saja. Cuma Kak Bennu selalu bilang, 'Kamu harus tampil cantik'," jelas Kahiyang.

Kahiyang hanya mengandalkan bedak dan lisptik saat keluar rumah. © Instagram.com/ayanggkahiyangKahiyang hanya mengandalkan bedak dan lisptik saat keluar rumah. © Instagram.com/ayanggkahiyang

Penuturan Kahiyang pun diamini oleh Bennu. Menurutnya, aura Kahiyang yang cantik bisa semakin menonjol apabila dibubuhi polesan make up tipis. Ia juga menjelaskan pentingnya memakai make up di sebuah acara.

"Basicnya Kahiyang memang sudah cantik, auranya dia juga cantik sekali dari hati. Jadi kalau menurutku, make up hanya polesan saja biar lebih apa ya, kalau ketemu orang menghadiri acara kan make up tipis-tipis artinya kita menghargai acara orang yang kita hadiri," pungkasnya.

(kpl/aal/tmd)

Reporter:  

Sahal Fadhli