Tampil Stunning ala Selebriti di Red Carpet, Ternyata Bisa Bermodal Outfit Casual

Wuri Anggarini | 03 Oktober 2021, 09:00 WIB
Tampil Stunning ala Selebriti di Red Carpet, Ternyata Bisa Bermodal Outfit Casual

Kapanlagi.com - Baru-baru ini acara fashion dengan pertunjukan outfit mewah yang unik di red carpet sedang ramai dibahas. Seperti Met Gala yang dihadiri para selebriti ternama dan designer kondang untuk memamerkan fashion mereka yang menakjubkan. Met Gala 2021 pun sukses jadi trending topic di hampir seluruh dunia.

Bicara soal penampilan ala red carpet, tentu yang terbesit di pikiran adalah outfit yang glamor sekaligus fancy. Tapi tahu nggak sih jika kamu bisa mendapatkan look ala red carpet bermodalkan outfit casual? Ini fashion item yang kamu butuhkan. Keep scrolling buat cari tahu cara mix and match ya!

Scarf

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Fashion item yang satu ini nggak boleh ketinggalan buat padu padankan gaya kamu loh! Soalnya bisa menunjang look yang ingin kamu perlihatkan. Formal maupun casual bisa kok mengandalkan scarf.

Pilih tank top yang ditambahkan scarf agar penampilanmu stand out. Sebaiknya pakai tank top yang minimalis motifnya biar cocok ditambahkan scarf. Untuk bagian bawahnya, tambahkan embroidered jeans dan slip on ya! Jangan lupakan juga aksen pemanis yang menawan berupa cincin berlian yang tersemat di jarimu. Simple tapi manis kan?

Blazer

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Nggak melulu jadi outfit kantoran, blazer bisa jadi pilihanmu untuk tampil all out ala red carpet. Tambahkan blazer dengan dress sebagai pelengkap style-mu plus high heels cantik sebagai pemanis. Agar semakin stand out, tambahkan juga liontin berlian model terbaru yang akan membuatmu semakin bercahaya.

Mau gaya lain? Kombinasi rok jeans dan blazer yang dimasukkan boleh banget untuk penampilan vintage. Tambahkan perhiasan seperti kalung berlian biar nggak terlihat membosankan.

Fascinator Hat

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Ini dia item penting untuk menunjang penampilan glamor ala red carpet yang terinspirasi dari kerajaan Inggris. Kamu bisa mengenakan long dress berwarna dan nuansa pastel. Kemudian, tambahkan fascinator hat dengan warna tone up satu level. Fascinator hat memang ikon dari momen fancy di red carpet. Agar semakin paripurna, kamu bisa tambahkan perhiasan berlian yang akan semakin menguatkan image-mu sebagai sang ratu panggung.

Jangan lupa high heels cantik sebagai pemanis dengan warna senada. Dijamin, kamu sukses jadi ratu semalam yang mengalihkan pandangan banyak orang.

Knee High Boots

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Nggak lengkap nih penampilan vintage casual tanpa knee high boots. Apalagi sepatu yang satu ini bisa menambah ilusi tubuh terlihat lebih tinggi. Kamu bisa memadukannya dengan long sweater atau dress sweater yang panjangnya sampai paha dengan menyisakan sedikit ruang dengan boots-mu. Selamat, kamu sukses dengan casual look sekaligus elegan.

Ada juga tips lain yang bisa kamu coba dengan knee high boots. Mini dress bisa jadi pilihanmu plus ditutupi dengan oversized outer yang dibiarkan terbuka. Jadi kamu bisa tonjolkan juga boots-mu yang menjadi point utama untuk memberi kesan chic look. Meskipun menonjol pada bagian sepatu, jangan lupa untuk mengecek bagian atas ya. Tambahkan kalung berlian terbaru yang tersemat di leher agar penampilanmu semakin paripurna.

Untuk semakin menyempurnakan penampilan ala red carpet, gunakan perhiasan berlian asli yang modern dan stylish seperti Mondial Dreams. Perhiasan berlian wanita yang terinspirasi dari kedinamisan gaya perempuan muda ini bakal menjadikan OOTD-mu out of the box dan selalu fresh setiap harinya.

(c) Mondial(c) Mondial

Penampilan menawan ala red carpet bisa kamu dapatkan dengan aksen classy dari Mondial Dreams. Beragam perhiasan berlian mewah nan cantik dari #Mondial Dreams seperti cincin berlian wanita, kalung berlian asli, gelang berlian maupun anting-anting berlian akan semakin membuatmu #LivingTheDREAMS sekaligus menjadi pusat perhatian dimanapun dan kapanpun dirimu berasa.

Dapatkan perhiasan berlian dengan desain out-of-the-box, inovatif, dan fresh yang akan menjadi fashion statement ini hanya di Mondial. Kunjungi Instagram @mondial serta website Mondial untuk mendapatkan informasi lengkapnya.

(kpl/wri)

Reporter:   Jeffrey Winanda

Topik Terkait