Tanggapi Kasus Viral Bebby Fey, Dinar Candy: Jangan Cuma Koar-Koar

Tyssa Madelina | Senin, 23 September 2019 19:10 WIB
Tanggapi Kasus Viral Bebby Fey, Dinar Candy: Jangan Cuma Koar-Koar

Kapanlagi.com - Bebby Fey sempat jadi perbincangan hangat lantaran membongkar chat mesranya dengan seorang Youtuber kondang. Ia mengaku diperdaya dan menuntut permintaan maaf dari orang yang bersangkutan.

Jika sebelumnya, DJ Dinar Candy membela sikap Bebby Fey yang berani speak up ke publik namun kali ini ia justru hilang respect. Pasalnya setelah ditunggu-tunggu, Bebby Fey tak kunjung lapor ke kepolisian soal kasusnya.

"Kalau memang pelecehan seksual laporlah ke polisi, tapi ternyata setelah aku lihat, kok enggak lapor-lapor, berarti itu hanya fitnah saja sih," ujar Dinar Candy, saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (23/9).

1 dari 2 halaman

1. Pesan Dinar Candy untuk Bebby Fey

Sejauh ini, Bebby Fey memang hanya menunjukkan bukti chatnya ke publik. Ia bermaksud untuk menunggu itikad baik dari sang Youtuber. Kendati demikian, Dinar Candy ternyata punya pendapat berbeda.

"Kalau menurut Dinar sih kamu jangan fitnah deh, kalau memang benar, kalau merasa dirugikan ya ke kantor polisi bukan koar-koar kayak bukti-bukti dikeluarin sedikit-sedikit, itu buat apa," tegasnya.

2 dari 2 halaman

2. Salah Menanggapi

Dinar Candy tak menampik kalau kasus pelecehan seksual yang marak terjadi belakangan ini membuatnya sangat geram. Namun perkara Bebby Fey dan sang Youtuber tampaknya jadi pelajaran baru untuknya.

"Kalau pelecehan seksual, mau itu teman mau enggak, aku pasti ngebelain cewek. Tapi ternyata kalau cuma fitnah doang, ya berarti aku salah menanggapi kemarin," tandasnya.

(kpl/rhm/tmd)


Reporter:  

Nuzulur Rakhmah

↑