Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

Ustaz Yusuf Mansur dan Ajudannya Dikonfirmasi Positif Covid-19, Begini Kronologinya!

Guntur Merdekawan   | Kamis, 10 Desember 2020 19:00 WIB
Ustaz Yusuf Mansur dan Ajudannya Dikonfirmasi Positif Covid-19, Begini Kronologinya!
Ustaz Yusuf Mansur / Credit: KapanLagi - Nurwahyunan

Kapanlagi.com - Sebuah kabar yang kurang mengenakkan datang dari Ustaz Yusuf Mansur. Pria berusia 43 tahun ini dikonfirmasi positif covid-19 pada hari ini, Kamis (10/11). Kabar itu disampaikan langsung oleh sang buah hati, Wirda Mansur pada postingan IG story-nya.

Sambil mengunggah ulang foto hasil swab test sang ayah yang tertulis positif, Wirda juga minta doa pada para fans agar ayahnya segera diberi kesembuhan. Sementara itu, Ustaz Yusuf Mansur sendiri belum memberikan update apapun terkait kondisinya ke publik.

"Minta doanya ya guys, sementara papa gue juga terkonfirmasi positif covid-19. Semoga Allah betul-betul angkat penyakit siapa aja yang sakit," tulis Wirda pada postingannya.

1. Kronologi Ustaz Yusuf Mansur Dinyatakan Positif Covid-19

Gambar

Lebih lanjut, Wirda juga menceritakan kronologi atau awal mula sang ayah menjalani swab test. Rupanya beliau sebelumnya sempat ada pekerjaan di luar Pulau Jawa dan sudah merasakan beberapa gejala aneh pada tubuhnya.

"Jadi awalnya kebetulan bokap ada agenda di Riau, udah ngerasain flu & ngilu. Sepulang ke rumah langsung isolasi mandiri. Besoknya (kemaren banget) coba SWAB. Gue pun ikut di-SWAB. Hasilnya baru ketahuan tadi pagi bokap gue + ajudannya, positif. Sementara gue Alhamdulillah negatif," sambung Wirda.

2. Pesan Wirda Mansur

Wirda yang juga menjalani test secara bersamaan dinyatakan negatif covid-19. Tak lupa Ia pun mengingatkan publik agar tetap menjaga kebersihan dan menaati protokol kesehatan yang sudah ditetapkan.

"Ya Rabb.. Mohon doa. Dan siapa aja yang sedang diuji dengan penyakit. Semangat jangan lengah, tetap patuhi protokol kesehatan & jangan ngeyel nggak pakai masker ya! Fighting!" tutup Wirda.

Editor:   Guntur Merdekawan