Wu Tang Clan
Wu-Tang Clan adalah grup hip hop Amerika. Anggota aslinya termasuk RZA, GZA, Ol 'Dirty Bastard, Method Man, Raekwon, Ghostface Killah, Inspectah Deck, U-God, dan Masta Killa. Afiliasi dekat Cappadonna kemudian menjadi anggota resmi.

Wu-Tang Clan dianggap sebagai grup yang sangat berpengaruh dalam hip hop, membantu mempopulerkan dan mengembangkan gaya hip hop dan hardcore hip hop Pantai Timur. Setelah menandatangani kontrak dengan label Steve Rifkind Loud Records pada tahun 1992, semenjak tahun tersebut banya album maupun lagu yang telah mereka rilis.

Pada tahun 2008, peringkat Wu-Tang Clan "grup hip hop terbesar No 1 sepanjang masa". Kris Ex-Rolling Stone menyebut Wu-Tang Clan "grup rap terbaik yang pernah ada."

Diskografi

Studio albums
ENTER THE WU-TANG (36 Chambers) (1993)
WU-TANG FOREVER (1997)
THE W (2000)
IRON FLAG (2001)
8 DIAGRAMS (2007)
A BETTER TOMORROW (2014)
ONCE UPON A TIME IN SHAOLIN (2015)
THE SAGA CONTINUES (2017)

 

Lebih Lengkap